Наносить помаду - и не важно, какого она цвета - можно только на гладкие, ухоженные губы. На растрескавшихся губах, а зимой такая беда случается с нами сплошь и рядом, краска будет смотреться как насмешка над здравым смыслом.

Шаг 1. Помассируйте губы с небольшим количеством жирного крема. Он смягчит их и заполнит морщинки. Выполняйте массаж не менее 30 секунд, чтобы усилить приток крови, это добавит губам объема. Остатки крема удалите салфеткой.

Шаг 2. Подберите правильный тон помады - красный красному рознь. Светлокожим женщинам подходят холодные тона - сливовый и ягодный, если у вас смуглая кожа, лучше остановиться на винных и более теплых, оранжевых оттенках. Помните, что настоящий оттенок помады проявляется только на губах. Выбирая цвет, тестируйте его в крайнем случае на бумаге, а не на запястье.

Шаг 3. Нанесите один слой помады, затем промокните его салфеткой, чтобы убрать излишки. Нанесите второй слой и постарайтесь не сжимать губы, как мы это обычно привыкли делать, тогда цвет сохранит яркость, а вы впоследствии не обнаружите помаду в самых непредсказуемых местах, на подбородке, например.

Шаг 4. Если вы хотите, чтобы губы выглядели более полными, нанесите немного тонального крема на середину нижней губы.

Шаг 5. Печальный, но поправимый. Если вы так спешили, что испачкали помадой воротничок, допустим, собственной блузки - чего в жизни ни случается - не отчаивайтесь. Сбрызните пятно лаком для волос, а через 10 минут застирайте это место обычным мылом в прохладной воде.