В минувшем учебном году мы участвовали в конкурсе на президентский миллион и выиграли грант. Почти все средства уже освоили.

Одним словом, школа живет и развивается. Но без проблем, естественно, не обходится. Настоящим испытанием стал для нас день 4 сентября. Тогда в нашем районе выпал очень сильный град, градины были величиной с кулак! У нашей школы пострадал практически весь второй этаж. Крышу разбило градом, окна все были побиты. Сразу же после града начались ливни, и школу стало заливать. Все работники нашей школы дежурили днями и ночами, стараясь спасти хотя бы первый этаж, чтобы могли учиться дети. Убирали воду, спасали школьное оборудование.

Занятия не прекращались ни на день. Сначала ребята занимались в две смены на первом этаже. А теперь, когда ремонт подходит к концу, мы, как обычно, занимаемся в одну смену. Питание детей также не прекращалось ни на день. Наши ученики в обычном порядке ушли на каникулы.

Я хотел бы через нашу «Учительскую газету» поблагодарить коллективы тех школ, которые помогали нам в восстановлении нашей школы. В первую очередь это Бугаевская школа (директор Владимир Иванович Воронько). Все учителя-мужчины Бугаевской школы сразу пришли к нам на помощь.

Еще хочу выразить слова благодарности администрации Кантемировского района и администрации Воронежской области. Ведь средства на восстановление зданий и нормальной жизни в районе были найдены буквально сразу. В нашей школе заново покрыли крышу и сделали новое остекление. Сейчас мы уже завершаем внутренние отделочные работы: сами штукатурим, клеим обои и потолки. Во многом нам помогают родители учеников, и мы им очень благодарны.

Василий ДЕРЕВЯНКО, директор Новомарковской школы, Кантемировский район, Воронежская область