Виктор Петрович часто говорит, что в его жизни было много добрых, хороших учителей. В детстве - это соседи, которые заботились о нем и маленькой сестренке (мать-то сутками работала, чтобы прокормить семью). С детства Виктор уже знал, как заготавливать дрова для дома, сено для кормилицы-коровы. В 15 лет он уже добывал первые деньги, подрабатывая в перерывах между учебой. На ремзаводе освоил профессии сверловщика, токаря, зуборезчика. Было у кого учиться.

Где бы ни работал Виктор Петрович, он не боялся труда, овладевал новыми профессиями. Этому он научил своих сыновей, этому Виктор Петрович учит своих учеников.

Андрей и Сергей стали педагогами. Один работает в родной школе №2, а другой - в колледже. Ребята творческие, трудолюбивые, в родителей пошли.

Галина Владимировна - интеллигентная, добрая, старается и в своих учениках заложить стремление жить с пользой, нести добро людям. За 19 лет учитель обслуживающего труда Галина Владимировна Еремкина подготовила сотни девушек к самостоятельной семейной жизни.

А в мастерской учителя Виктора Петровича Еремкина много универсальных станков, усовершенствованных им и его учениками. Ведь сделал он из ножной швейной машины «выпиловочный» станок, из настольного сверлильного станка соорудил вертикально-фрезерный. Но любимым детищем Виктора Петровича является электромеханическое стусло. Ученики Еремкина с гордостью показывают систему оповещения в школе на случай пожара, стенд проверки работы генератора и реле-регулятора.

С удовольствием идут ребятишки на уроки труда к педагогам Еремкиным.

...Не один десяток грамот и дипломов в арсенале супругов Еремкиных за добросовестный труд на ниве народного просвещения. Но самая главная награда для них - это добрые слова благодарности.

Валентина КАРКАВИНА, учитель школы №2, пос. Троицкое, Алтайский край