В первый день ребята рассуждали на «круглом столе» о роли детской и молодежной прессы в формировании гражданского мировоззрения, о том, какими качествами должен обладать журналист будущего. А вечером встретились с членом Союза писателей России, автором текста гимна Ненецкого округа Ингой Артеевой. Северная поэтесса ответила на вопросы ребят о вдохновении и творческом пути.

На следующий день молодые журналисты, разбившись по группам, отправились в творческие командировки. Юнкоры побывали в редакции окружной газеты «Няръяна вындер», на радиостудии местного канала «Заполярье», а также в администрации Заполярного района.

Как отметили руководители юнкоровских делегаций на подведении итогов фестиваля, он дал импульс для дальнейшей творческой работы молодежных пресс-центров. Всем участникам форума вручили дипломы и подарки. А победителем фестивальной номинации «Лучшее детско-юношеское печатное издание» названа молодежная редакция газеты «Северная звезда», которая получила в подарок от администрации Заполярного района цветной принтер.

Ненецкий автономный округ