Селяне уверены, что с открытием новой и современной школы начнется новая жизнь и у поселка. Недаром сюда уже ездят из других районов и школьники, и учителя. Все рады работать и учиться в красивых просторных классах. Девочкам нравится шить на современных швейных машинках, мальчики с охотой учатся ремеслам на новейших станках, а все вместе изучают открывшиеся возможности кабинетов физики и химии. На переменах школьные корреспонденты ведут радиопередачи и подумывают о вещании на весь поселок.

Директор Марина Третьякова первой научилась работать на новом оборудовании. «Если сам не умеешь, то бесполезно учить других, - справедливо замечает она, - такое оборудование не должно простаивать. Учителя у нас уже владеют навыками работы с компьютером, интерактивными досками, ноутбуками, встроенными видеокамерами, многофункциональными цифровыми устройствами, и все продолжают этому обучаться».

Есть здесь и одно очень интересное новшество: встроенная в интерактивное оборудование классов система голосования позволяет ребятам самим ставить себе оценки по очкам, которые они получают в течение урока. И тут уж никаких жалоб на предвзятость учителей - компьютер оценивает!

http://rad.su