Мальчишек, конечно же, больше всего привлекают спортзал и стадион, где работают различные секции. Впрочем, со спортом здесь дружат все - и мальчишки, и девчонки. И немалая заслуга в этом директора школы - отличника просвещения СССР, заслуженного учителя РФ Петра Тимофеевича Ярошевского. Именно с его приходом, убеждены взрослые и дети, преобразилась жизнь. Был создан спортивно-оздоровительный комплекс. Дети стали участвовать в городских, районных, областных соревнованиях. И даже вышли на международный уровень.

Воспитанники школы-интерната принимали участие в Специальных олимпийских играх по волейболу и настольному теннису в Ирландии, где завоевали шесть золотых медалей. А два года назад наша ученица завоевала золотую и бронзовую награды по легкой атлетике на Специальных олимпийских играх в Чехии. Двое ребят были включены в сборную России для участия в Специальных олимпийских играх по баскетболу в Италии. Вот такие у нас «золотые» ребята!

И на смотрах художественной самодеятельности, и на различных выставках отмечают минусинских танцоров, певцов, музыкантов, умельцев и творцов. А главные победы, конечно же, у наших воспитанников еще впереди.

Галина ПОСТОВАЛОВА, педагог школы-интерната №8, Минусинск, Красноярский край