Галина Петровна, имеющая два диплома о высшем образовании (один из них на украинском языке об окончании Киевского государственного университета им. Т.Г.Шевченко), работает во второй школе Моздока им.А.С.Пушкина учителем русского языка и литературы.

В Моздок она приехала еще в 1959 году в связи с переводом мужа, который служил главным инженером на военном аэродроме. В школе ее сразу же назначают завучем. Она была самым тогда молодым завучем в Северной Осетии. Ну а потом различные общественные поручения (пропагандист, агитатор), должности, как правило, не оплачиваемые, вывели ее в число тех, кто руководил районом. Пришлось оставить школу.

Галина Петровна - сильная личность. В городе ее знают, пожалуй, все. Ее часто видят вместе с сыном, инвалидом с детства. Жизнь сложилась так, что она потеряла мужа, потеряла и сына, но не сломалась. Пошла опять в школу. И вот в этом году руководство предложило кандидатуру Костюкевич на президентскую 100-тысячную премию. Галина Петровна руководит методическим объединением учителей русского языка и литературы.

Не счесть наград ветерана труда, чей трудовой стаж 49 лет. Она почетный гражданин Моздока, заслуженный работник культуры СО АССР, имеет медаль «Во славу Осетии», медаль Маршала Советского Союза Г.К.Жукова, медаль Ревнителя просвещения в память 200-летия со дня рождения А.С.Пушкина, многие дипломы, грамоты. Вместе с учениками принимает участие в мероприятиях, посвященных Году русского языка, во Всероссийском конкурсе «Лучший урок письма».

- Галина Петровна, а напишите-ка вы в «УГ» о школе, о себе, об учениках.

- Напишу обязательно, - пообещала она.

Моздок, Северная Осетия - Алания