Минут за 15 до открытия турнира, когда участники усиленно разминались, а тренеры давали своим подопечным последние рекомендации, в зале появился легендарный Александр Карелин. Он тут же оказался в плотном кольце мальчишек, желающих получить автограф и сфотографироваться с трехкратным олимпийским чемпионом.

Побороться за награды в Красноармейск приехали команды Рязанской, Владимирской, Тамбовской и Московской областей. Отдельной сборной выступили хозяева. Победители и призеры определялись в двух возрастных группах - среди юношей и юниоров.

Соревнования открыли Александр Карелин, чемпион Игр в Барселоне Мнацакан Искандарян, депутат Госдумы, заместитель председателя Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» Дмитрий Саблин, заместитель главы администрации Красноармейска Валерий Подобед. Напутствовав участников, почетные гости расположились на трибунах и внимательно смотрели за схватками юных борцов.

По итогам соревнований среди юниоров победила команда Московской области, второе место взяли спортсмены Тамбовской, третье - Рязанской. Лучшей среди юношей стала команда Красноармейска. Серебряными и бронзовыми медалями были отмечены борцы Рязанской области и Владимира.

Борьба в Красноармейск пришла не на один день. Отныне в городе во Дворце спорта «Боевое братство» будет работать детско-юношеская спортивная школа.

- Уже более ста мальчишек записались в ДЮСШ. К тому же к нам в зал еще переедут ребята и из других подмосковных школ борьбы, - рассказал Валерий Подобед. - С ними будут работать квалифицированные тренеры. Думаю, в скором времени имена наших воспитанников будут известны на всю страну.

Кстати, ребята попросили дать школе имя Александра Карелина. Что ж, теперь юным борцам ничего не остается, кроме как стать чемпионами и порадовать олимпийскими победами.

Лариса ЗУЕВА, Николай ЗУЕВ