«Это революционная идея - дать возможность дошколятам играючи обрести навыки, которыми многие из нас не обладают», - отметил советник мэра Москвы Александр Борисов на презентации программы раннего обучения Kidsmart Early Learning. Он заметил, что в наше время знание компьютерных технологий обязательно, и новая программа дает детям возможность овладеть необходимыми знаниями.

Директор учебно-методического отдела по информационно-аналитической работе Департамента образования Москвы Владимир Яблонский на презентации отметил, что городские власти уделяют большое внимание системе столичного образования*. Он рассказал, что проект Kidsmart получил высокую оценку и со стороны детских психологов, и со стороны педагогов.

«Москве подарили 80 комплектов, по два компьютера в комплекте, и до конца года их получат 40 детских садов, - подчеркнул Яблонский. - Всего же до конца года IBM планирует передать 260 комплектов для детских садов по всей России».

Входящее в комплект программное обеспечение поможет развить у детей пространственное воображение и творческие способности, освоить основы математики и естественных наук. Через год специалисты проанализируют результаты использования данной программы, и будет принято решение о продолжении проекта.

По информации пресс-центра Департамента образования Москвы, программа раннего обучения Kidsmart реализуется компанией IBM с 1999 года в дошкольных учреждениях 60 стран мира, которые получили уже более 30 тысяч комплектов компьютеров с программным обеспечением. В программе участвуют более 7,5 тысячи детских садов, 2,6 миллиона детей. Обучение ведется на 14 языках мира.

www.interfax.ru