До этого парижане могли видеть российские картины нечасто, да и то, в основном, ленты широко известные. Сейчас за 5 дней зрители смогли увидеть 12 новых фильмов, снятых в самые последние годы. В том числе «Отец и сын» Александра Сокурова, «Магнитные бури» Вадима Абдрашитова, «Трио» Александра Прошкина. Закрывал Неделю российского кино фильм Виталия Мельникова «Бедный, бедный Павел». Его премьера состоялась одновременно в Москве и Париже. Символично, что на французской премьере присутствовал Петр Шереметев, потомок того графа Шереметева, который в царствование Павла Первого дерзнул жениться на крепостной актрисе своего театра Прасковье Жемчуговой.

Помимо кино посетители фестиваля увидели и уникальную выставку фотографий, посвященных истории российского кино. В частности, процесс съемок запрещенного Сталиным фильма Сергея Эйзенштейна «Бежин луг».

Кинофорум проходил в знаменитом театре Пьера Кардена. Сам Карден не скрывает, что он страстный поклонник русского театра и кинематографа. Он заявил, что подобные фестивали отныне будут проходить каждый год.