С тех пор Алена Погорелова из деревни Логуновка Омской области стала не только нашим читателем, но и автором.

В этот раз она прислала книжку Ольги Яковлевны Шмидт. В ней оказались стихи и небольшой рассказ.

«Хотелось бы сделать сюрприз хорошему человеку, удивить, порадовать ее», - пишет Алена, - может, опубликуете?»

Оказалось, что Ольга Яковлевна долгие годы жила и работала в школе села Логуновка.

Сейчас Ольга Яковлевна живет в Германии, работает социальным педагогом. Ставит с детьми спектакли по своим сценариям. У нее хорошие рассказы, поучительные. Например, один из них рассказывает о Василии, который после постигшей его беды потерял ногу. Но после утрат и страданий тот Василий «с костылем в руках стал намного добрее и радостней, чем когда здоровым и крепким был».

Вот обо всем этом рассказано в письме Алены из Омской области. И как много можно прочесть между строк. Спасибо и за книжку-малютку, Алена, и за рассказ о хорошем человеке, педагоге Ольге Яковлевне Шмидт, и за умение быть благодарной судьбе за все.

...Я часто смотрю на фотографию, которую мне прислала Алена. Все пытаюсь понять, откуда в этой худенькой, хрупкой девушке столько добра, любви и терпения? Цветущие растения на фотографии почти скрывают инвалидную коляску. Светлый, великодушный человек, спасибо за добрые письма!

«Моей сестре предложили возглавить Бос-Агашскую основную школу, - читаю в приписке к письму из Логуновки. - Мы всей семьей, папа, мама и я, переезжаем. К сожалению, в здешней школе не выписывают «Учительскую газету». Но это поправимо, сестра оформит подписку».

«О, сколько нам открытий чудных...» Попробуй-ка удержаться от громких восклицаний, получая такие читательские письма.

«Вот и осень пришла, умываясь дождями, постучалась, вошла синевой над полями...» Наш давний автор из Гатчины Виталий Петрович Зорин радует частенько стихотворными строками. И еще из его писем мы узнавали о преподавателях, студентах, событиях, происходящих в Гатчинском педагогическом колледже. Виталий Петрович проработал здесь 36 лет. А недавно его проводили на заслуженный отдых. И теперь уже коллеги Зорина прислали обстоятельный, подробный рассказ об этом важном событии в жизни преподавателя химии и биологии, поэта, журналиста, барда и хорошего, доброго человека Виталия Петровича Зорина. Мы присоединяемся ко всем поздравлениям. Но писем из Гатчины по-прежнему ждем. О чем теперь нам будет писать наш давний читатель и автор? Сердце подскажет.