Суть программы и ее уникальность состоят в создании принципиально новых, востребованных рынком специальностей, которые на текущий момент не готовит ни один российский вуз, в частности, системный архитектор, системный аналитик, консультант в области управления предприятием.

Сотрудничество IBS и МФТИ предполагает разработку нового подхода к формату и содержанию образовательного процесса, нацеленного на получение как теоретических знаний, так и реального проектного опыта. При этом роль IBS состоит не только в финансировании новых программ, но и активном участии в их формировании с учетом интересов бизнеса и рынка. Это подразумевает формулирование требований к новым специальностям, разработку специальных образовательных программ, участие топ-менеджеров и экспертов компании в преподавательской деятельности.

Магистратура IBS в МФТИ приняла более 40 студентов старших курсов МФТИ и других технических вузов России. Объем инвестиций IBS на одного магистранта составляет свыше 500000 рублей за два года. IBS помогает студентам с оформлением образовательного кредита, а тем выпускникам, которые проработают в компании три года после окончания магистратуры, полностью компенсирует расходы на образование.

www.ibs.ru