Вам понадобится: тонкая проволока - зеленая или коричневая, разноцветные бусины, шило, ножницы, клей «Супермомент», винная пробка.

Если ваша любимая ягода - виноград, попробуйте вырастить свою собственную «лозу». Нарежьте проволоку на несколько кусочков разной длины: один - 15 см, четыре - по 9 см, четыре - по 7 см и четыре - по 5 см. Нанижите на нее бусины, последнюю закрепите, обмакнув конец проволоки в клей или завязав аккуратным узелком. Свяжите проволоки в единую гроздь и проденьте «хвостики» в пробку насквозь, предварительно проткнув ее шилом. Завяжите на конце узелок, а лишнюю проволоку обрежьте.

По точно такой же технологии создается и «букет цветов» (см. фото внизу). Бусины, желательно продолговатые, переплетаются между собой так, чтобы получился цветок с 5-6 «лепестками». На оставшийся отрезок проволоки нанизываются более мелкие бусины, чтобы получился «стебель». Несколько цветов сплетаются в «букет» и фиксируются на пробке так же, как и «виноградная гроздь». Кусочек «вечного лета» на вашем осеннем столе готов!