Три дня работники СМИ и будущие журналисты - пока еще студенты и школьники из разных регионов России и стран СНГ говорили о чистоте русского языка в средствах массовой информации и в жизни. Ведь цель фестиваля, который становится традиционным, - привлечь внимание пишущих и снимающих к сохранению нашего родного языка, к повышению уровня культуры распространения информации. Среди гостей фестиваля и членов жюри мелькали знакомые по телевизионным экранам лица - Эдуард Сагалаев, Александр Архангельский (телеканал «Культура»), Алла Демидова, Елена Камбурова, Дмитрий Быков, Лев Николаев (ТК «Цивилизация»).

В течение года в рамках фестиваля проводились два конкурса: один для школьников и студентов, второй для профессиональных журналистов. В финале из трехсот работ было выбрано 53. А на фестивале жюри определило среди них обладателей гран-при в каждой из десяти номинаций.

Приятно, что была отмечена и нижегородская студентка Ольга Смирнова. В детстве Оля стала инвалидом, с трудом передвигается, но не падает духом. Сейчас она учится на психолога в Нижегородском филиале Современной гуманитарной академии, сотрудничает с газетой для инвалидов «Здравствуйте, люди!». И награда - современный лэптоп - очень пригодится ей в работе.

Участники фестиваля подписали обращение к своим коллегам-журналистам с призывом работать более грамотно и профессионально над каждым публичным словом.

с. Большое Болдино - Нижний Новгород