Лидия АНТОНОВА, министр образования правительства Московской области:

- Уважаемый Петр Григорьевич!

Уважаемые сотрудники «Учительской газеты»!

Сердечно поздравляю вас с днем рождения!

История «Учительской газеты» - это эпоха в развитии российского образования. Реформы и контрреформы, революции и эволюция отечественной школы запечатлены на страницах нашего любимого профессионального издания. Подобно летописцам, корреспонденты газеты увековечивают события и лица, словно у них в руках не легкое перо журналиста, но резец скульптора. Но ваше творчество не монументально - оно живое, яркое, поскольку в полной мере отражает бурную жизнь нашего образования.

Приятно отметить среди новых находок - совместный проект «Учительской газеты» с Московской областью. Теперь мы с гордостью считаем себя причастными к созданию любимой газеты.

В день рождения от души желаю здоровья, счастья, творческих успехов всем сотрудникам «УГ», а также ее читателям - то есть всем нам.

Сергей ЦИКЛОВ, учитель биологии школы №7 города Кольчугино Владимирской области:

- Некоторые бактерии выдерживают в замораживании до температуры жидкого водорода, другие могут существовать в горячих источниках с температурой около 100 градусов, определенные живые организмы живут без доступа кислорода. А «Учительская газета» за свои 83 года выдержала Великую Отечественную войну, смену политического режима и всегда помогала своим читателям - учителям. Поздравляю с днем рождения!

Павел ТУТУКОВ, студент 4-го курса отделения технологии и предпринимательства физико-математического факультета Воронежского государственного педуниверситета:

- У меня мама - школьный библиотекарь, поэтому я практически рос на «Учительской газете». Ответы на все свои вопросы привык находить в ней. И сейчас в учебе мне очень помогают слова маститых педагогов о том, как выстраивать свои профессиональные парадигмы. Я и курсовые пишу по материалам любимой газеты, и к занятиям по педагогике готовлюсь, листая подшивки. Учитываю на будущее те технологии, которые смогут пригодиться мне в самостоятельной работе. Мне искренне хочется пожелать «Учительской» и всему ее коллективу успехов, здоровья и творческого долголетия! Спасибо, что вы всегда рядом с нами!

Роман ВОЛКОВ, директор рязанский школы №50:

- На одном из уроков математики школьникам была поставлена задача: рассчитать с точностью до 0,2 процента количество букв, напечатанных в «Учительской газете» за 83 года, и выяснить, сколько типографской краски на это ушло. Ученики выяснили, что этой краски хватило бы, чтобы несколько раз выкрасить Великую Китайскую стену.

Как хорошо, что в России нет Великой Китайской стены, а есть «Учительская газета», которой в эти осенние дни как раз исполняется 83 года.

Поздравляю с днем рождения!