Накануне премьер-министр России Виктор Зубков посетил область с рабочим визитом и удивился крайне низким зарплатам воспитателей в одном из детских садов Пензы. «Три с половиной тысячи рублей - и люди с высшим образованием! - возмущался премьер. - Почему вы не поддерживаете эту категорию работников?» Губернатор сообщил, что область собирается отказаться от тарифной сетки для учителей начальных классов и воспитателей детских садов, так что повышение зарплаты состоится. Премьер пригрозил напоследок: «Иначе вам самому придется в детском саду с этими детишками с утра до вечера хороводы крутить!»

На прибавку могут надеяться и пенсионеры, которые накануне также пожаловались главе правительства на то, что при их доходах им сложно платить за коммунальные услуги. Зубков дал поручение вице-премьерам внести предложения по увеличению пенсий. «Жду не просто рассуждений, а конкретных предложений», - приказал он.

По словам Зубкова, поездки по стране будут регулярными. Отныне перед рассмотрением вопроса о социально-экономическом развитии того или иного региона на заседании правительства он будет лично выезжать в этот регион в сопровождении трех новых министров - руководителей Минрегионразвития Дмитрия Козака, Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной и Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, а также министра финансов Алексея Кудрина, который получил статус вице-премьера. Возникает вопрос: неужели до выхода нового премьера «в народ» правительство не подозревало, как мало получают работники детских садов...