Учителя из восьми регионов России: Татарстана, Башкортостана, Самарской, Волгоградской, Саратовской, Нижегородской, Ростовской и Ульяновской областей посетят университет штата Монтана в городе Мизула и познакомятся с опытом американских коллег. В итоге месячной поездки будет проведен семинар. Российские педагоги подготовят 8 мастер-классов, которые и привезут на Родину, дабы показать их своим коллегам.

Но все это перспективы. А пока заместитель руководителя дипломатической миссии Даниэл Рассел, заместитель начальника Управления международного образования и сотрудничества Рособразования Алексей Талонов и региональный директор Американских советов по международному образованию Джоэл Эликсон поприветствовали российских учителей в стенах посольства и пожелали им плодотворной работы за океаном, упомянув при этом, что 2007 год особенный: как-никак 200 лет дипломатических отношений между Россией и США.

В заключение добавлю, что программа профессионального обмена «Учителя учителям» проводится Американскими советами по международному образованию при поддержке Рособразования и «Учительской газеты». Желающим принять участие в программе будет небезынтересно заглянуть на сайт www.americancouncils.spb.ru