А для каждого детского праздника нужен взрослый, для которого ребячьи забавы - это тяжелый и кропотливый труд, а детские улыбки и смех - самая лучшая награда.

Именно такой человек есть в Центре внешкольной работы САО - Галина Константиновна Дюкалова, которая руководит отделом массовой работы. Какие только праздники не проводит она: новогодние и фольклорные, спортивные и экологические, детские и семейные, познавательные и развлекательные, в своем Центре и в школе, а также на концертных площадках округа и города. Замечательно то, что Галина Константиновна в своей работе использует инициативу и творчество детей Центра и их родителей.

Воспитанники центра готовят театрализованные выступления, становятся ведущими праздников, конкурсов и соревнований, а родители помогают в оформлении зала, сцены, шьют костюмы. Творческий союз детей и педагога особенно проявляется в профильных лагерях, в которые каждое лето Галина Константиновна выезжает с воспитанниками Центра. Итогом летней работы становится большая концертно-игровая программа, представляемая в рамках «Дней московского образования» в выставочном зале Манежа.

За высокий профессионализм и преданность работе Галина Дюкалова награждена специальным призом городского Совета директоров учреждений дополнительного образования Москвы «За верность профессии». Она - финалист Московского городского конкурса «Педагог-внешкольник - 2006 г.», VII Московского городского конкурса авторских программ дополнительного образования детей.

Самая высокая оценка для педагога - оценка, которую дают дети. Слава Христофоров написал так:

«Я желаю Вам много-много здоровья и счастья! Спасибо Вам, что вы есть!»