Ольгу Арнольдовну интересует все, что связано с обновлением исторического и обществоведческого образования. Настоящий учитель только тогда имеет право учить других, когда учится сам, - только за последние два года Ольга Арнольдовна прошла обучение по таким интересным темам, как «Содержание, научно-методические и организационные основы работы социально-гуманитарной модели профильной школы», «Социально-педагогическая компетентность педагога», «Информационные технологии в образовании».

Многие годы Ольга Исаева работает в гимназических и профильных классах, она большое внимание уделяет организации самостоятельной работы учеников с учетом их возрастных и психофизических особенностей, обеспечивает мотивацию деятельности учащихся на каждом этапе усвоения знаний.

Внимание к каждому ученику, стремление не оставить никого из учащихся равнодушным и на уроке, и во внеклассной работе - главное в труде учителя. Ольга Арнольдовна использует разноуровневый дифференцированный подход с учетом возрастных, индивидуальных особенностей школьников, для учащихся разных уровней успеваемости подбирает групповые задания адекватных уровней сложности, уделяет большое внимание развитию познавательной активности учащихся, используя различные формы обучения: групповые, индивидуальные, уроки-лекции, уроки-конференции, проектно-исследовательскую деятельность учащихся, создание электронных презентаций для использования на уроках и защиты исследовательских и проектных работ. Ее ученики неоднократно занимали призовые места в различных конкурсах творческих и проектно-исследовательских работ.

Ученики Исаевой ежегодно становятся призерами и победителями олимпиад по истории и обществознанию муниципального, окружного и городского уровней, а ее выпускники, обучающиеся в профильном социально-экономическом классе, выбирают вузы социально-гуманитарного профиля. Среди выпускников Ольги Арнольдовны немало медалистов, в прошедшем учебном году золотые и серебряные медали получили 10 выпускников.