Спорткомплекс с двумя игровыми полями, отвечающий самым современным требованиям, приятно удивил зарубежных гостей. Президент Европейской федерации хоккея на траве Леонардо Негре отметил, что сооруженный центр является лучшим в Европе и что соревнования проходили на самом высоком организационном и техническом уровне.

Лидерство сборная России захватила с самого начала. В первом матче наши ребята обыграли команду Азербайджана (6:0), затем уверенно разобрались с датчанами (5:2). Во второй половине чемпионата одержали внушительную победу над сборной Хорватии, разгромили шведов (8:0) и в схватке за золотые медали обыграли своих главных соперников - белорусов (8:1).

Российская сборная, одержав победу в этом турнире, добилась права в следующем европейском цикле игр выступать в более престижном континентальном дивизионе - «Трофи». А от него до самого высшего - рукой подать.

На чемпионате Европы среди женщин в дивизионе «Трофи» наша сборная выступила также успешно: заняла второе место и добилась права играть в дальнейшем в самом элитном дивизионе - «Еврошипе».

Итоги выступления наших спортсменов прокомментировал президент Федерации хоккея на траве России Сергей Чеченков: «Другого результата от мужской и женской сборных мы и не ждали. Федерация сделала все возможное для лучшей подготовки команд к этим соревнованиям. Но впереди еще более серьезные соперники. Так, например, в апреле 2007 года в Казани женская сборная будет бороться в отборочном олимпийском турнире за право выступать на Играх в Пекине».