Нам, выпускникам Медведовского детского дома, повезло. Мы не чувствуем себя «отрезанным ломтем», потому что знаем: от нас ждут весточки наши воспитатели и наша «главная» мама Антонина Григорьевна Цебулевская. И в радостные, и в трудные минуты звоним и едем мы к ней.

И пусть наше детство прошло в детском доме, но сиротским его никак не назовешь. Здесь мы получили столько заботы, тепла! Разве можно не оценить заботу нашей мамы о том, чтобы мы обедали за столами, накрытыми скатертью, чтобы игрушки и вещи каждого из нас отличались от других и не было бы одинаковой одежды и обуви? У нас в детском доме было много творческих объединений на любой вкус. С каким желанием выступали мы с шефскими концертами в доме престарелых ветеранов войны и труда, в воинской части. На всероссийских конкурсах «Созвездие» и «Поколение XXI века» стали лауреатами. Среди нас, выпускников этого года, двое - лауреаты всероссийских конкурсов художественной самодеятельности, один - победитель районной олимпиады по физике и серебряный медалист.

Из восьми выпускников этого года пятеро поступили в высшие учебные заведения. В основном все мы стали студентами по результатам весеннего тестирования, так что у нас было еще время вместе со всеми ребятами детдома поработать на уборке фруктов и отдохнуть на море.

Юлия БУДАНОВА, Лидия ЗУБКО и другие выпускники Медведовского детского дома, ст.Медведовская, Тимашевский район, Краснодарский край