Расскажем о некоторых из этих ребят.

Артем Коробов принадлежит к рабочей династии «СНТК им.Н.Д.Кузнецова». Его дед, слесарь Иван Филиппович, собирал в первом цехе производства двигатели. Бабушка Екатерина Федоровна работала обмотчицей в цехе № 34. Слесарем с конца семидесятых работал папа, но вынужден был уйти - содержать семью на те деньги, которые он, когда-то очень хорошо оплачиваемый специалист, стал получать, не представлялось возможным. Но мама Артема - Валентина Михайловна - по-прежнему здесь, на предприятии, куда пришла в 1974 году. Она - контролер в литейном цехе. О зарплате своей стесняется говорить, но за сына, который теперь студент, тем не менее рада и хотела бы одного - чтобы с финансами у родного СНТК стало получше и чтобы сын, придя сюда через пять лет, смог бы иметь за свой труд достойные профессионала деньги.

Артем - выпускник 161-й школы. Компьютеры - его страсть, и с программированием он намеревался связать свою судьбу, но, взвесив шансы, понял, что, хотя и хорошист, поступить в бюджетную группу ему вряд ли удастся. Подумал - и принял предложение учиться в СГАУ, которое его мама получила от отдела кадров СНТК. Мама полагает, что это было верным решением - студентами, по ее сведениям, стали многие из соучеников сына, но в основном речь идет о колледжах и платных отделениях вузов.

Три года минимум согласно условиям контракта, подписанного Артемом, он должен будет отработать на СНТК по окончании СГАУ.

Володя Пильщиков отныне тоже студент. По окончании СГАУ станет дипломированным специалистом в области обработки металлов давлением, придет на «ЦСКБ-Прогресс», туда, где в настоящий момент строят ракеты его отец, наладчик Сергей Владимирович, и мама, штамповщица Вера Григорьевна.

Внучка Марии Ивановны Тузовой Ярославна станет изучать в СГАУ экономику и управление (7-й факультет). Мария Ивановна на «Прогрессе» с 52-го года, и она единственная здесь женщина - начальник цеха. На «Прогрессе» в качестве рабочих трудились ее муж и сын. Теперь вот, говорит, обещают место внучке.

Итак, студентов-целевиков семь человек. Немного, особенно если иметь в виду кадровый дефицит, который испытывают предприятия оборонки.

До 180 инженерно-технических работников в год готов принимать «Прогресс» ежегодно - производством здесь командуют в основном люди пенсионного возраста, и предприятие поставило перед собой задачу до 2005 года омолодить кадры. Существует соответствующая программа, но «закрывать» ее некем. Например, на «Прогрессе» молодые специалисты получают чуть больше двух тысяч, а такие деньги выпускников СГАУ «не греют». Поэтому одним «целевым набором» дело не поправить - отработав после вуза обусловленные условиями поступления годы, но так и не удовлетворив своих финансовых притязаний, молодые люди отправятся искать место получше...

Самара