Узкий профиль + высокая квалификация

Комментарий «УГ»

От верного сбалансированного прогноза потребностей рынка труда зависит слишком многое, начиная от судеб конкретных людей, их успешности в жизни и заканчивая мощью и процветанием российской экономики. Разумеется, каждое из трех министерств - Минобразование, Минтруд, Минэкономразвития - вносит свой вклад в решение этой проблемы. Но здесь особенно важным является наличие координации и взаимодействия между министерствами, дабы мозаичная деятельность каждого из них была слаженной. Первый шаг к этому сделан - в этом году в высшем образовании впервые введен госзаказ, определенный на основании совместной работы Минобразования, Минтруда и Минэкономразвития и позволяющий прийти к соответствию между количеством специалистов с высшим образованием и реальными потребностями рынка труда. Зато вопрос с прогнозированием потребности в рабочих профессиях остается открытым, причем по многим причинам. Так, некоторые специалисты высшей школы считают, что нет необходимости ориентировать российских детей на начальный и средний профессиональный уровни, ссылаясь при этом на западный опыт, где до 80 процентов граждан имеют высшее образование. Все желающие россияне, по мнению этих специалистов, должны получить высшее образование, потребность же в низкоквалифицированной рабочей силе, на их взгляд, будет удовлетворена за счет приезжающих из ближнего и дальнего зарубежья мигрантов. Но вряд ли мигранты смогут удовлетворить потребность российской экономики в высококвалифицированных рабочих кадрах, подготовка которых ведется в средних специальных учебных заведениях. Кстати, система госзаказа могла бы быть распространена и на уровень СПО, она позволила бы активно развивать социальное партнерство между ссузами и работодателями, а также помогла бы решить вопрос с материально-техническим обеспечением средних специальных учебных заведений, которые не в состоянии купить себе дорогостоящее оборудование сами. Кроме того, прогноз по рабочим специальностям затруднен из-за того, что многие выпускники НПО и СПО после окончания начальных и средних учебных заведений идут дальше учиться в вузы. Разумеется, посчитать потребность специалистов по каждому профилю в масштабах всей страны невозможно, но вполне реально определить эти показатели на региональном уровне, причем не только по специалистам, имеющим высшее образование, но и по выпускникам НПО и СПО.

- Нашему рынку уже не нужны кадры, которые «знают и умеют все», нужны специалисты узкого профиля, причем обладающие высокой квалификацией. Рынок труда сформирован, огромное количество людей сейчас занимаются его анкетным обследованием, кадровым и профессиональным опросом. В городах с более высоким общетехническим и промышленным потенциалом прослеживаются очень похожие тенденции, касающиеся структуры рынка труда. Там достаточно много предложений по рабочим профессиям, но, как правило, низкая заработная плата для молодежи. Промышленность у нас, к сожалению, возрождается медленно, зато очень хорошо поднялся сектор бытовых и сервисных услуг, торговли. Его заполнила молодежь от 17 до 30 лет. В сельском хозяйстве другая тенденция. Там численность молодых людей с 17 до 25 лет в производственном секторе падает. Сейчас, к сожалению, непопулярны профессии животноводов и растениеводов. Они не интересны молодым, кроме того, практически не оплачиваемы. Молодежь, закончив сельскохозяйственные вузы, не едет на село.

У каждого региона свои потребности, но мы должны выявить тенденции, характерные для всей страны, чтобы определить: кого готовить высшей, средней и начальной профшколам. Сегодня высшее образование переходит на госзаказ в форме реальных предложений рынка. Благодаря этому люди после вуза смогут прийти на производство, где их поддержат, создадут социально-экономические условия. Сегодня эта модель начинает работать, однако совместная работа Минобразования, Минэкономики и Минтруда пока координируется в недостаточной степени. Каждое из министерств в основном занимается лишь своим аспектом работы.

Думаю, необходимо сформировать серьезный центр мониторинга рынка труда и рынка предложений. Сейчас, к примеру, проходит реформа ЖКХ. Ясно, что в ближайшем времени появится огромный спрос на инженеров-коммунальщиков. Но точных данных нет. Как нет у министерств и договоренности по основной проблеме: каких и сколько специалистов надо готовить и на какой период времени, кто и чем будет заниматься на уровне Минтруда и Минобразования.

Анна МАРКОВА, начальник отдела прогнозирования социального развития Департамента комплексного анализа, прогнозирования и мониторинга Министерства труда и социального развития Российской Федерации:

- Около 300 человек в нашем департаменте занимаются анализом и сбором материалов, касающихся социально-трудовой сферы. Главным же координатором всей межведомственной работы по прогнозированию рынка труда выступает Министерство экономического развития и торговли. Мы вместе с Минэкономразвития разрабатываем сценарии прогноза, в том числе и показатели по фактической и регистрируемой безработице, по занятости, по экономически активному населению. В этом году мы делали краткосрочный прогноз на 2004 год (на 1 год), среднесрочный до 2006 года (на три года) и долгосрочный - до 2015 года (на 10 лет). После утверждения их Правительством РФ в Минэкономразвития делается единый прогноз социально-трудовой сферы и рынка труда, в котором учитываются позиции Минобразования, Минэкономразвития и Минтруда, а также всех остальных министерств и ведомств. Хочу обратить внимание на такую закономерность: самый низкий уровень безработицы у нас среди людей, имеющих высшее образование. Кроме того, добавлю, что до 2006 года включительно будет продолжать расти количество трудоспособного населения. С 2007 года начнется его резкий спад. Так что имеет смысл вести продуманную миграционную политику, чтобы привлечь рабочую силу из-за границы, особенно из ближнего зарубежья. Один из путей решения этой проблемы заключается в повышении эффективности работы занятого населения, его квалификационного уровня, а также в легализации теневой экономики, в которой на сегодня занято 11-12 миллионов человек.