***

- Что случится, если нажать две клавиши Shift одновременно?

- Вы получите возможность вводить еще более крупные буквы. Однако делать это не стоит, поскольку они будут еще и более яркими, что может привести к выгоранию люминофора вашего монитора. В результате вы рискуете попасть в неприятное положение, если введете таким способом щекотливые фразы. Возможно, вам стоит приобрести программу автора «Защитник от выгорания при использовании клавиши Shift» всего за 139,95 доллара. Или не стоит, это ваш компьютер. Но не говорите, что вас не предупреждали.

***

- Я нажал клавишу Shift, и она залипла!

- Как часто вашей клавиатурой пользуются дети, обожающие шоколадное масло? Если часто, вам стоит подумать о чистке клавиатуры, для ее надежного функционирования. Для этого, крепко обхватив оба конца клавиатурного шнура, выдерните их резким движением. После этого опустите клавиатуру в теплую воду и хорошенько почистите металлической щеткой и вашим любимым моющим средством с запахом лимона. Наконец, высушите ее и выбросите подальше.

***

- Почему на моей клавиатуре нет клавиш Shift, но есть две с надписью hif?

- Повторяем еще раз - вам стоит подумать о необходимости чаще чистить клавиатуру и мыть руки.

- Есть ли клавиши Shift на моем компьютере Macintosh?

- Да, но вместо маркировки «Shift» на них нарисовано возбужденное лицо Mac, что-то вроде ohmy.gif. Нажимайте эту клавишу, когда вам нужен Shift, и радуйтесь, что у вас дружественный Mac, а не обычный старый ПК со всеми его сложными названиями клавиш.

***

- Мне надоело нажимать Shift каждый раз, когда нужны прописные буквы. Есть ли другие способы вводить заглавные буквы?

- Да, вы можете использовать мощь клавиши Shift просто при помощи своего голоса! Проверьте, оборудован ли ваш компьютер системой распознавания голоса. Для этого четко и медленно произнесите слово «Shift» в ваши колонки. После чего внимательно посмотрите на клавиатуру: нажалась ли клавиша Shift. Учтите, что вам может понадобиться повторить эту операцию несколько раз, чтобы «обучить» компьютер понимать ваш голос. Помните, у компьютера, как и у собаки Павлова, есть вторая сигнальная система, поэтому старайтесь по возможности его поощрять - делайте ему внеплановую разметку диска или разгон процессора. Можете попробовать апгрейд. В том случае, если компьютер не достаточно быстро реагирует на ваши голосовые команды, попробуйте метод «кнута» - даунгрейд вылечивал и не таких строптивцев.

***

- На клавиатуре две клавиши Shift, которой из них мне пользоваться?

- Избегайте чрезмерных нагрузок на клавиши Shift. Для этого используйте каждую из них поочередно. Ведите учет количества нажатий на каждую из клавиш, таким образом, их эксплуатация будет более рациональной. Ваша клавиатура должна быть укомплектована маленьким блокнотиком. Можно использовать его для маленьких отметок в две колонки, при каждом нажатии клавиши Shift. Помните, лучше иметь маленькие неудобства, чем возиться с поломанной клавишей Shift.

***

- Почему клавиши Shift больше других?

- На самом деле они такие же, как остальные. Просто это оптический обман. Ну вот Луна кажется намного больше, когда она низко над горизонтом. Так и ваши клавиши Shift кажутся большими из-за их близости с другими клавишами. Чтобы убедиться в этом, выйдите ночью в поле с вашей клавиатурой, установите ее вертикально и отойдите на 200 метров. Теперь взгляните на нее. Все клавиши одного размера!

http://livius.livejournal.com