Расположенные на территории Китая серверы поддерживают работу 59,3 процента всех инфицированных веб-сайтов. Второе место по данному показателю занимают Соединенные Штаты - 23,9 процента. Замыкает тройку лидеров Россия - на территории страны расположены 3,6 процента вредоносных веб-сайтов.

По данным Sophos, наибольшее распространение сейчас получила вредоносная программа Mal/Iframe. Этой программой были заражены около 64 процентов всех инфицированных сайтов. А в июне хакеры использовали ее с целью организации массовой атаки на итальянские веб-сайты. В ходе нападения были заражены свыше 10 тысяч веб-страниц, в том числе на сайтах муниципального совета, туристических и многих других.

Что касается вирусов, рассылаемых по электронной почте, то в июле среди них наибольшее распространение получил червь Netsky, содержащийся в 31,4 процента всех инфицированных писем. Второе место с показателем в 20,9 процента занимает Mytob. На третьей строчке находится вредоносная программа Mal/Iframe, которая содержалась в 10,9 процента зараженных электронных сообщений, перехваченных компанией Sophos.

http://itnews.com.ua