Сегодня схема партнерского взаимодействия такова. Предприятия и организации направляют в колледжи льготные заявки на подготовку специалистов соответствующих профилей. В результате руководство учреждений профобразования имеет первичный мониторинг потребностей городского хозяйства и согласует план приема, образовательные программы подготовки по профессиям и специальностям с Департаментом образования.

Предприятие-заказчик не остается в стороне от педагогического процесса, оно принимает в этом деятельное участие.

Во-первых, мы регулярно проводим совместные планерки и «круглые столы», на которых координируем планы производственного обучения и в особенности производственной практики под нужды предприятия.

Во-вторых, во время обучения и практики образовательное учреждение внедряет в программу подготовки все ноу-хау и особенные для предприятия технологические приемы, поэтому в процессе обучения создаются условия, максимально приближенные к реальным производственным параметрам.

В-третьих, представители предприятий и организаций-работодателей принимают участие в выпускных государственных экзаменах, они же готовят перечень актуальных для производства тем дипломных (квалификационных) работ и оценивают уровень компетенции выпускников.

В процессе сотрудничества рождается преемственность образовательных и производственных традиций, сближаются партнерские коллективы. Кроме того, предприятия часто используют обучающихся и студентов в производственном процессе на случай замены кадровых работников в периоды отпусков, болезни, в случае нехватки или дефицита рабочей силы. Такое сотрудничество приносит двойную пользу нашим ученикам. С одной стороны, они, окунувшись в рабочую атмосферу и знакомясь с реалиями производства, существенно повышают уровень своих знаний, умений и более эффективно воплощают умения в навыки. С другой стороны, предприятие никогда не оставляет без внимания материальные нужды нашей молодежи, сознательно и целенаправленно поддерживая малообеспеченные семьи, выплачивая, помимо зарплат, премиальные денежные средства, обеспечивая учащихся форменной одеждой, горячими обедами, продуктовыми наборами в праздничные дни и так далее. Например, «Микомс», кроме стипендии в 1000 рублей, выплачивает еще и именные стипендии в 10 тысяч рублей.

Работа в таких серьезных, известных всей стране трудовых коллективах, как Микояновский мясокомбинат, ОАО «ТАМП», в сетях универсамов «Перекресток», «Паттерсон», «Остров», в гостиничных комплексах «Мариотт», «Космос» и других, морально укрепляет подростков, вселяет в их сознание гордость за успешно выбранную профессию, уверенность в будущем.