Работодатели всегда понимали, что внедрение новых технологий невозможно без квалифицированных рабочих кадров. В качестве основного направления работодатели считают важным решение кадровых проблем в Москве на основе реализации принципа непрерывного профессионального образования «школа - колледж - вуз - предприятие». Эта цепочка позволяет обеспечить гибкость в удовлетворении конкретных потребностей всех предприятий, в том числе и оборонных.

Сегодня работодатели начинают вести студента практически с первого курса вуза по системе целевой контрактной подготовки специалиста. Правительство Москвы и Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей предусмотрели проведение мероприятий, направленных на обеспечение кадрового потенциала промышленных предприятий, в том числе в рамках целевой контрактной подготовки, оказание финансовой поддержки для переподготовки и повышения квалификации специалистов с высшим образованием и подготовки рабочих кадров. Мы создали в Москве три территориальных обучающих центра, планируем создание еще 10 центров.

Работодатели Москвы придают особое значение решению проблем подготовки рабочих кадров и переподготовки специалистов. Недавно состоялось совместное заседание Департамента науки и промышленной политики и Конфедерации промышленников и предпринимателей, где шло обсуждение хода реализации в 2007 году комплексной программы промышленной деятельности и плана работы на 2007-2009 годы в разрезе административных округов. На это заседание были приглашены все заместители префектов и руководители окружных региональных объединений промышленников и предпринимателей. Шел довольно серьезный разговор о том, как работает каждый округ, внесены коррективы в планы и даны поручения с тем, чтобы эту программу выполнять надежно и хорошо.

В комплексной программе есть раздел «Развитие системы производственных трудовых ресурсов, обучения и переподготовки квалифицированных рабочих, инженерных и управленческих кадров». В этом разделе предусмотрено ресурсное обеспечение этой работы, и мы должны обращать на это особое внимание. Для ресурсного обеспечения есть ни много ни мало, а 330 миллионов рублей, отпущенных на 2007-2009 годы (2007-й - 100, 2008-й - 110, 2009-й - 120 миллионов рублей), поэтому профессиональные колледжи должны знать, что такие деньги предусмотрены, они, конечно, небольшие, но все же их надо использовать рационально.

В ходе совместного заседания департамента и конфедерации были обсуждены очень интересные вопросы и внесены предложения. Мне понравилось, что прозвучало такое предложение: каким-то образом нацелить предпринимателей, чтобы проценты от прибыли они направляли на подготовку кадров. Если это предложение будет реализовано, колледжи получат большую помощь и поддержку.

Рассматривался также вопрос о шефской помощи всем колледжам, предложено во всех 10 округах установить тесные взаимоотношения предпринимателей и профессиональных учебных заведений, чтобы у каждого колледжа появились шефы-предприятия.

Юго-Западный округ всегда находил с Департаментом образования пути решения всех проблем, надеюсь, что так будет и в дальнейшем.