«Мослифт» существует уже около 55 лет, на протяжении этого времени наша организация одним из приоритетных направлений своей деятельности выбрала проведение мероприятий по подготовке и повышению квалификации специалистов лифтового хозяйства для своевременного комплектования предприятия персоналом необходимой квалификации.

В последние годы основное внимание мы уделяли системе непрерывной подготовки за счет первичного обучения квалифицированных рабочих и систематического повышения квалификации рабочих и специалистов, руководителей, создавая таким образом задел на завтрашний день.

У нас уже разработано положение о непрерывном повышении квалификации по аналогии с непрерывным образованием, предполагающее, что практически все рабочие повышают квалификацию на циклично проводимых курсах, есть 27 программ повышения квалификации, и все работники предприятия проходят переобучение по этим программам раз в пять лет. Но идет не просто повторение знаний. Сегодня семимильными шагами появляется и развивается современная техника, технологии производства и организации работ на предприятии, поэтому все то новое, что появляется и внедряется (а появляются микропроцессорные, микроэлектронные системы, современные системы регулирования привода, то есть довольно сложное оборудование), нужно постоянно изучать. Сегодня мы предложили для специальности «электромеханик по лифтам» повысить квалификационные разряды и внести эти изменения в единый тарифно-квалификационный справочник. Мы предложили ввести еще 7-8-й разряды, ведь при этом у электромеханика появляются уже функции инженера-наладчика и требуется среднее профессиональное образование для получения такого разряда.

В 2006 и 2007 годах повысили свою квалификацию по новым программам более 2000 наших сотрудников. В соответствии с планом на новый учебный год мы должны обучить и повысить квалификацию более чем 2600 человек.

«Мослифт» - одно из немногих предприятий города, которое активно участвует в претворении в жизнь городской программы подготовки рабочих кадров в системе профессионального образования. Ежегодно на нашем предприятии проходят производственную практику более 400 студентов и учащихся наших базовых учебных заведений: электромеханического колледжа №55 и МГСУ - единственного в стране (а может быть, и в мире) вуза, который готовит специалистов по лифтам. В прошедшем учебном году наше предприятие компенсировало заполнение вакансий на 50%. Практику студенты и учащиеся проходят на вакантных должностях, им выдают трудовые книжки, выплачивают заработную плату, а некоторые из них за добросовестный труд поощряются премиями. Практиканты участвуют в конкурсах, которые проводит «Мослифт», а также в нашей ежегодной летней спартакиаде.

Практически на базе колледжа №55 идет непрерывный процесс подготовки молодых специалистов для лифтового хозяйства Москвы. В процессе обучения сначала шли занятия по профильным для нас рабочим специальностям электромеханика по лифтам, электромонтера-диспетчера оборудования и телеавтоматики, затем формировалась группа для прохождения обучения на уровне СПО по базовым специальностям, а затем успешно завершившие профессиональное образование приглашались в группу для дальнейшего обучения в МГСУ. Вузовская группа, так называемые ускоренники, получает высшее образование за 3,5 года. В период обучения в МГСУ ребята также проходят практику на нашем предприятии. Мы стараемся сделать все, чтобы после окончания учебы в «Мослифт» пришло работать как можно большее число молодых специалистов с высшим образованием. Кроме того, без отрыва от производства продолжает повышать свой образовательный уровень на вечернем отделении профессиональных колледжей за счет нашего предприятия 141 работник, из них 41 закончил в прошлом учебном году электромеханический колледж №55. Обучающиеся - молодые работники предприятия, стремящиеся к карьерному росту.

За последние два года значительно омолодился кадровый состав нашего предприятия, и в настоящее время средний возраст работающих - 43 года, а 30% - в возрасте до 35 лет.

Среди актуальных задач в области подготовки рабочих кадров для предприятия - развитие более тесного сотрудничества с учебными заведениями, готовящими специалистов для работы в качестве финансистов, экономистов и бухгалтеров, а также специалистов для новых перспективных направлений деятельности предприятия. Другая актуальная задача, которая будет решаться в ближайшее время, - оказание помощи электромеханическому колледжу №55 в совершенствовании подготовки основных специалистов. Мы рассмотрели и внесли на рассмотрение Департамента образования предложения для изменения и дополнения подготовки этих специалистов в базовом учебном заведении как для нашего предприятия, так и для других организаций жилищно-коммунального хозяйства, которым требуются специалисты такой квалификации.

При этом мы намерены и в дальнейшем оказывать значительную шефскую помощь своим базовым учебным заведениям по оснащению учебных классов и лабораторий. У нас уже разработана комплексная целевая программа по оснащению и улучшению учебно-производственной базы, рассчитанная на 2006-2007 год, в которой предусмотрены оснащение учебных лабораторий учебными центрами и модернизация оборудования на лифтовом полигоне.

На мой взгляд, необходимо предусмотреть ежегодное выделение средств на совершенствование учебно-производственной базы. Без наличия современной учебно-производственной базы выучить и выпустить квалифицированных специалистов невозможно.

Кроме этого, необходимо организовать повышение квалификации преподавательского состава и мастеров производственного обучения именно по тем специальностям, которые нужны производственным предприятиям города. Эти вопросы нужно решать совместно, потому что семимильными шагами появляется и внедряется новая современная техника, и новые технологии требуют практически ежегодного обеспечения учебных заведений новыми центрами оборудования, где смогли бы обучаться практически по каждой специальности. Без получения практических навыков у ребят мы будем иметь нулевой результат. Это самое главное, на что сейчас нам всем нужно обратить самое серьезное внимание.