В 2006 году:

- Сборная Белгородской области по картингу завоевала Кубок России и 1-е командное место на Первенстве России по картингу в городе Волгодонске;

- Сборная Белгородской области по автомодельному спорту завоевала 2 и 3-е места в Первенстве России по автомодельному спорту в городе Таганроге;

- 1-е место на международных соревнованиях по спортивной радиосвязи на КВ (короткие волны), посвящённых Дню защитника Отечества, заняла команда Центра детского (юношеского) технического творчества №1 города Старый Оскол;

- 1-е место в городе Сочи на Всероссийских соревнованиях по картингу «Сочинская весна» в классе «Ракет» и на чемпионате Краснодарского края по картингу (4-й этап) в классе «Кадет» занял Радченко Максим, обучающийся Центра детского (юношеского) технического творчества №2 города Старый Оскол.

В 2007 году:

- Первые места на международных соревнованиях этапа Кубка мира FAI по ракетомодельному спорту в классах моделей «S-9А» и «S-4А» заняли Сошенко Андрей и Пойманов Василий, обучающиеся Центра детского технического творчества города Белгорода.

Рассказывает Сергей Иванович ГЛАДКИХ, директор Белгородского областного центра детско-юношеского технического творчества:

- Техническое творчество Белгородской области было достойно представлено на Всероссийском конкурсе «Открытый космос» в Москве. Высшей наградой конкурса - медалью С.П. Королёва была награждена педагог-организатор Центра детско-юношеского технического творчества №3 города Старый Оскол Щедрина Ирина Дмитриевна.

Дипломами Федерального музея профессионального образования награждены учащиеся Вишняков Владимир (Новооскольский район), Наумов Евгений (Старый Оскол), Калашников Григорий, Лебедкин Никита и Посохов Кирилл (город Валуйки), Новиков Андрей (Борисовский район).

На Всероссийской выставке «Дети, техника, творчество», посвящённой 80-летию движения юных техников в стране, были представлены лучшие детские работы. Белгородская область получила призовые места во всех разделах выставки. И это уже стало хорошей традицией, потому что юные техники нашей области уже в течение пяти лет завоевывают призовые места на всероссийских выставках.

В целом можно сказать, что мы не только занимаемся дополнительным образованием детей, но и отвечаем за развитие технического творчества в области. Белгородская область на сегодняшний день единственная в России проводит спортивно-технические спартакиады по 10 видам спорта, среди которых: радиоспорт на КВ, судомодельный спорт, ракетомодельный, автомодельный и картинг. Параллельно проходят выставки технического творчества и конкурсы, где определяются участники всероссийских мероприятий.