Когда я была на презентации учебника Скоробогатова «Православная культура» для 5-6-х классов, я взяла учебник с собой. Показала в школе, и нам всем очень понравилось: настолько обширный и глубокий материал, перекликающийся с другими предметами. Даже рамки русского языка и литературы не позволяют двигаться столь свободно.

Нам предоставляется масса возможностей для пополнения знаний. Можно отправиться в областной институт повышения квалификации и на недельные курсы, и на месячные - всегда тебе пойдут навстречу. Кроме того, можно обратиться за помощью к священнику.

Например, я давала открытый урок по Гоголю в 8-м классе. Хотелось с позиции православной культуры дать его повесть «Портрет». Но я не знаю Библию в таком объеме, и в понимании этого произведения мне очень помог отец Алексей, тогда он был настоятелем храма Святой Матроны. Он объяснял мне каждую гоголевскую строчку с точки зрения Священного Писания. Ведь эта повесть Гоголя - очень глубокое произведение о духовной деградации личности. И передать всю глубину, не зная Библии и православных традиций, невозможно.