Рассказывает декан социально-теологического факультета, кандидат филологических наук Сергей Александрович Колесников:

- Теологическое образование - это, на мой взгляд, уникальная ситуация, состояние души и ума, когда люди готовы учиться Богу. У нас три специальности: «теология», «философия» и «социальная работа». Им соответствуют три концепции - милосердие, духовность и мудрость. Соответственно этому организовано и проходит обучение. Одно из главных условий успешной учебы - компьютерная грамотность. Благодаря новым информационным технологиям у нас очень широкие связи с Америкой, Германией, Белоруссией. На факультете два компьютерных класса, компьютерные лаборатории, лингафонный кабинет.

У нас есть «красный зал» - зал для выступлений, концертов и занятий наших творческих коллективов. На факультете организован хоровой коллектив «Слава», это наша светская студия. Есть еще «Свет любви» - студия новой духовной музыки. Есть танцевальный коллектив, в их репертуаре чаще бальные танцы. Бывают у нас и дискотеки. А вообще ребята наши очень талантливы, к нам даже с других факультетов приходят, чтобы заниматься в наших студиях.

Также есть у нас и «синий зал» - для занятий спортом. В нем три зоны - тренажерная, хореографическая и игровая. Имеются секции тенниса, аэробики и атлетической гимнастики.

У нас хорошая библиотека, студенты имеют возможность заниматься за компьютером, бесплатно пользоваться интернетом.

Есть праздники, характерные именно для факультета: рождественские вечера, Пасхальные чтения. Традиционно торжественно отмечаем вручение дипломов и День знаний.

Наши выпускники идут работать в учреждения социальной защиты, теологи идут в школы, в СМИ, в социальные и административные структуры. Сейчас растет спрос на административных работников с теологическим образованием.