Поскольку теперь большинство школ страны подключено к интернету и дети получили возможность использовать его ресурсы в образовательных целях, возникла идея направить их познавательную активность в творческое русло.

Участникам конкурса - ученикам 5-11-х классов - было предложено сравнить школьные учебники и ЭОРы, проанализировать их достоинства и недостатки, написать сценарии уроков, которые можно было бы реализовать в виде электронного учебного модуля. Также дети могли пофантазировать на тему «Как бы я использовал в обучении ИКТ, если бы стал директором школы» и даже попробовать себя в качестве разработчиков образовательных электронных модулей.

7 сентября в рамках Международной книжной ярмарки на ВВЦ были представлены и награждены авторы самых оригинальных идей и разработок. Первые места в четырех номинациях достались Людмиле Яровой (Омск), Артему Гаврилову (Нефтекумск), москвичам Григорию Жукову и Борису Герну. Теперь они могут работать на собственных ноутбуках.

Присутствовавший на церемонии директор Департамента государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования Минобрнауки РФ Исаак Калина пожелал победителям не останавливаться на достигнутом. И пообещал, что все замечания по качеству и содержанию ЭОРов, высказанные ребятами в ходе конкурса, будут обязательно учтены.