Ее ребятам предоставило Московское городское физкультурно-спортивное объединение, которое сумело привлечь средства спонсоров и родителей. Ведь из бюджета финансируется оздоровительная работа со школьниками только в период более длинных зимних и летних каникул.

Около 700 мальчишек и девчонок отдыхали и занимались на базах, традиционно используемых в этот период. Если учесть, что сегодня в спортивных школах Москвы обучаются 130 тысяч детей, это немного. Поэтому генеральный директор МГФСО Анатолий Паршиков надеется на дальнейшее развитие сети спортивных баз. Реконструкция одной из них на берегу Истринского водохранилища будет завершена к концу следующего года.

В 13 школах для ребят были организованы двухразовые учебно-тренировочные сборы. И, конечно, юные спортсмены принимали участие в различных соревнованиях. В течение каникул, например, прошли Кубок Москвы по художественной гимнастике и первенство столицы по прыжкам на батуте. Ученики школы № 29 отправились в Венгрию, на Кубок мира среди юниоров, а ребята из школы № 73 приняли участие во Всероссийском турнире по волейболу.

Кроме того, ученики спортивных школ побывали в театрах, музеях, поближе познакомились с достопримечательностями столицы и Подмосковья.