Актриса Анна ДИМОВА

(«Не родись красивой»):

- Я очень люблю молочный шоколад ,и когда-то ела его бездумно и много. У нас в Щукинском училище какой-то шутник даже диету такую придумал: ограничиться в день плиткой шоколада, и лишний вес не грозит. Конечно, такая неконтролируемая «страсть» не может не отразиться на фигуре, поэтому сейчас стараюсь держать себя в руках. Но, если серьезно, то бороться с ненужными килограммами мне помогают только физические нагрузки. Я очень долго занималась джаз-танцами и фехтованием - вот это действительно дает ощутимый результат. К тому же в отличие от банального фитнеса это еще и искусство, а не просто физкультура.

Чтобы кожа всегда была свежая и матовая - умываюсь ромашковым чаем. Люблю принимать ванны с маслами, травами, молоком и медом. А волосы всегда мою отваром полыни.

Актриса Анастасия МАКЕЕВА

(«Всадник по имени Смерть», «Георг»):

- Стараюсь ложиться спать не позже полуночи. Удивляюсь, если честно, своим коллегам, молодым актрисам, которые могут всю ночь гулять по ночным клубам, а оттуда сразу отправляться на съемки - неужели они не понимают, что рано или поздно за такой образ жизни заплатят не только своей красотой, но и здоровьем? Я, как только есть возможность, стараюсь как можно больше времени проводить на свежем воздухе, плохое настроение смываю не алкоголем, а чистой водой из душа. Но главное - никаких скандалов и интриг, из-за них-то ранние морщины и образуются. Наше здоровье, красота и долголетие - это сосуд с жидкостью, и я не хочу расплескивать его раньше времени какими-то никчемными дрязгами и конфликтами.

Певица Марина ДЕВЯТОВА («Народный артист-3»):

- Уже много лет придерживаюсь вегетарианской диеты. Все началось с того, что подумала однажды: животные не виноваты, что родились животными, и ничем не заслужили того, чтобы мы их безжалостно поедали. А потом уже поняла: вегетарианство - это самый здоровый образ жизни. Теперь я не ем мяса, не пью, не курю и чувствую себя превосходно, и сил на все хватает. К тому же сегодня в магазинах такой выбор овощей и фруктов, что можно не бояться остаться голодной.

Актриса Наталья РУДОВА («Татьянин день»):

- Мне грех жаловаться на природу: она подарила мне очень неплохую фигуру. Но как только я понимаю, что стала весить больше тех килограммов, жить с которыми мне комфортно, тут же перестаю есть после 6 вечера и начинаю каждый день заниматься на тренажерах. При этом в течение дня не отказываю себе ни в каких лакомствах - в разумных пределах, конечно: очень люблю селедку, соленые огурцы и узбекские лепешки. Сказывается детство, проведенное в Средней Азии. Если нет возможности попасть в тренажерный зал, делаю зарядку дома: качаю пресс, работаю с гантелями. Это только поначалу кажется, что ежедневный спорт - штука утомительная. Но стоит войти в ритм, и упражнения начинают приносить массу удовольствия - это же так здорово чувствовать, как мышцы наливаются силой и здоровьем.