Ранним утром 18 июня от влаги сначала заискрила, а потом вспыхнула открытым огнем электропроводка внутри палатки. Воспитатель Александр Николаевич Милехин, в прошлом капитан дальнего плавания, своевременно разбудил детей и в кратчайшее время вывел их в безопасное место.

Увидев огонь и мгновенно поняв ситуацию, ветеран Вооруженных сил, подполковник в запасе Александр Александрович Зоткин решительно бросился тушить огонь. Сложность и опасность были в том, что горящие провода находились под напряжением и нельзя было заливать огонь водой. Решение нужно было принять за секунды, иначе могла случиться трагедия, так как вокруг находились деревья и огонь мог набрать силу. Горящие провода были накрыты одеялом, доступ воздуха к пламени прекратился. Сбив пламя, Александр Александрович успел отключить электроустановку. Многие дети даже не успели испугаться. Последовала команда «отбой», до утра еще можно было увидеть счастливые сны.

Александр Александрович Зоткин сильно поранил ногу, но в мгновения борьбы с пламенем даже не обратил внимания на рану. Чтобы остановить кровь и наложить швы на глубокий порез, пришлось вызывать врача. Впрочем, подполковника больше волновала царапина на лбу, поскольку внешний вид военного могла испортить зеленка.

Спортивные состязания, олимпиады, занимательные костры с разнообразной тематикой... О происшествии никто не вспоминал, и если бы не врач, который оказывал помощь бесстрашному военному, об этом случае никто бы и не узнал.

Рыбное, Рязанская область