Вот уже третий год на базе краснодарской гимназии №69 работает летний детский лагерь английского языка «Happy Kids». «Летний детский лагерь» - название условное, своего рода дань минувшей советской традиции. Проще же - в каникулы педагоги школы продолжают работать, приглашая ребят в клуб любителей английского языка.

Кто же такие Happy Kids? Прежде всего это ученики третьих классов, имеющие хорошую языковую подготовку и мотивацию к изучению английского языка. А еще это замечательные педагоги. Они помогают ребятам совершенствовать знание английского языка, рассказывают им о культуре и традициях англоязычных стран. Все преподаватели в нашем клубе - настоящие профессионалы своего дела: правильный акцент, грамотные речь и письмо, богатая лексика. Работа их направлена прежде всего на преодоление языкового барьера школьников, развитие их разговорных навыков, расширение словарного запаса.

Наш клуб работает каждый день, кроме субботы и воскресенья. Занятия проходят по группам, в каждой из них не более десяти человек. У ребят три урока по 35 минут с интервалом 5-10 минут.

В лагере ребята изучают грамматику английского языка, читают книги и активизируют лексику, создают и с успехом демонстрируют театрализованные представления.

Грамматика и практика были и остаются основой английского языка. Безусловно, это один из самых сложных разделов, однако дети с помощью педагогов успешно преодолевают трудности в его изучении.

Чтобы свободно говорить на иностранном языке, нужно владеть большим объемом лексики, а что как не чтение обогащает лексикон! В клубе ребята много читают вслух и про себя, выполняют различные тренировочные упражнения.

Знание иностранных языков в наши дни очень важно, а наш клуб дает ребятам возможность познакомиться еще с одним иностранным языком - французским. Познание азов языка позволяет ребятам решить для себя вопрос о том, продолжить ли его изучение в дальнейшем или нет.

Наши ребята очень любят петь и читать стихи. На уроках музыкального театра педагоги с удовольствием делятся с ними секретами этого искусства.

Большинство детей любят смотреть кино и мультфильмы, и члены клуба «Happy Kids» не исключение: они с радостью смотрят видео на английском языке, а после просмотра с не меньшим удовольствием обсуждают увиденное.

Заключительным этапом работы клуба является творческий отчет в виде большого концерта: ребята демонстрируют родителям, педагогам и друзьям все, чему научились за время работы клуба. По окончании занятий школьникам, прошедшим курс, выдается сертификат.

Ирина ЖЕРДЕВА, учитель английского языка гимназии №69, Краснодар