По информации Главного управления социального развития Воронежской области, в первом потоке в стационарные детские лагеря было продано около 8 тысяч путевок, что на 580 больше прошлогодней цифры, а число детей, отдыхающих во втором потоке, уже приблизилось к 10 тысячам.

Повышение спроса объясняется увеличением числа родителей, имеющих возможность самостоятельно приобрести путевку за полную стоимость. В основном такие мамы и папы работают на предприятиях и в организациях негосударственной сферы. Но и у семей военнослужащих, сотрудников силовых ведомств и МЧС благодаря безвозмездным субсидиям из федерального бюджета появились дополнительные возможности отправить своих детей на отдых.

Традиционно большое значение во время летней оздоровительной кампании уделяется отдыху детей из малообеспеченных семей. В областном бюджете на эти цели предусмотрено около 40 миллионов рублей. Число школьников, отдохнувших и поправивших свое здоровье за счет государственных средств, достигнет восьми тысяч и почти на полторы тысячи превысит прошлогодний уровень.