1 августа Ольга Ларионова приступила к работе в департаменте, ее представила коллективу первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова. Людмила Ивановна много хороших слов сказала в адрес Любови Кезиной, ставшей советником Юрия Лужкова, и отметила, что новый руководитель департамента не менее достойный человек. Оказалось, что коренная москвичка Ольга Ларионова - выпускница математического факультета МГПИ имени В.И.Ленина, имеющая большой опыт педагогической и руководящей работы. После школы она совмещала учебу в вузе с работой в школе вожатой и учителем математики, после окончания МГПИ была избрана секретарем Калининского райкома комсомола, затем - Московского горкома ВЛКСМ, а позже - секретарем Калининского райкома КПСС. Ольга Николаевна училась в аспирантуре Академии общественных наук, защитила диссертацию и стала кандидатом исторических наук, преподавала в академии социологию.

В 1991 году Ларионова возвращается в школу, работает учителем математики, заместителем директора, классным руководителем в классе, который дойдет с ней до выпуска, добиваясь побед на различных конкурсах и олимпиадах. В 1998 году Ольга Николаевна переходит на работу в московский городской Комитет общественных связей, а затем - в Департамент образования, где около года возглавляет Управление международных связей.

Ольга Ларионова ушла из департамента, получив приглашение префектуры Юго-Западного округа. Она стала заместителем, а потом и первым заместителем префекта. На своем посту Ольга Николаевна отвечала за социальную сферу, в том числе за образование. На ее счету много интересных дел. Например, ее детище - знаменитая «Ярмарка идей на Юго-Западе», в которой уже давно принимают участие школьники не только из разных округов Москвы, но и из других регионов России. Ларионова возродила движение КВН, создавала первый в столице молодежный студенческий совет, инициировала открытые дискуссии префекта со студенческой молодежью, которые тогда еще никто не проводил.

Представляя нового руководителя департамента, Людмила Швецова выразила уверенность, что Ольга Николаевна Ларионова сможет обеспечить развитие столичного образования на еще более высоком уровне.

Подробно об Ольге Ларионовой можно прочитать в очередном - 32-м номере «УГ-Москва».