Газета давно вошла в мою судьбу, выписываю ее регулярно. Ни одной статьи не пропускаю, необходимые материалы подшиваю, пользуюсь ими при проведении внеклассных мероприятий, подготовке уроков. Всегда отвечаю на «Вопрос недели», свое мнение сравниваю с читательским. Радуюсь, когда нахожу единомышленников, которые думают так же.

Газету обычно получаем по субботам, редко - по пятницам.

Моя первая заметка была напечатана в конкурсе «Учитель, перед именем твоим». Рассказала читателям о первом учителе математики, заслуженном учителе Чувашии Жукове. Рудольф Васильевич при встрече поблагодарил меня, посоветовал и впредь держать связь с газетой. Через несколько лет я узнала, что ему присвоили звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».

Удивилась, получив приличный гонорар. Поблагодарила, как бы между прочим подчеркнула, на что я потратила эти деньги. А газета взяла да и напечатала мое письмо под названием «Себе - газету, а сыну - валенки», сделав при этом приписку:

«Не правда ли, замечательное «лекарство» от плохого настроения, болезней, хандры изобрела наша постоянная читательница. А может, у вас есть свой особый способ борьбы с безысходностью жизни и серыми буднями?» Благодарна газете, что печатает мои письма, и не только мои. Работы учеников Марты Калашниковой, Алены Зотовой и Алексея Зотова увидели свет на страницах газеты.

Дружба с газетой придает мне уверенности в жизни, помогает жить, воспитывать, учить. Газета печатает письма о нуждах сельских школ, о реструктуризации общеобразовательных учреждений.

«Надеемся, что власти нас услышат», - пишут учителя.

К сожалению, власти нас не слышат. В самый разгар экзаменов учителей поставили перед фактом - нашу школу тоже уменьшают. Подушевое финансирование душит села и деревни. Одна из старейших школ республики, которая собиралась встретить свое 165-летие в полном параде, в 10-м классе - 16 учеников, в 11-м ожидается 9 учеников, еще один год вполне могла бы работать в полную силу. Но ее поставили перед фактом реконструктуризации (слово-то какое некрасивое!).

В «УГ» в первую очередь читаю статью главного редактора, когда ее нет, на душе неспокойно.

Затем просматриваю письма. Люблю рубрики «Удивительное рядом», «Непридуманная история», «А у нас! А у вас?», «Отклик», «Ваш адвокат», «Творчество». В прошлом году порадовал специальный выпуск с творчеством читателей. Удивительно, что под пером журналистов газеты мои неказистые заметки приобретают такое чудесное лицо, что мне говорят: «Как красиво вы пишете».

Я благодарна газете, что она заставляет творить, искать. Пусть не всегда все получается, но на душе прибавляется капелька радости. Берегу подарки газеты, все материалы, напечатанные в «Учительской газете», собираю в один альбом, скоро надо начинать второй.

Какое это счастье, когда есть с кем посоветоваться, поговорить, обратиться за помощью.

На следующее полугодие подписку оформила.

Галина ЗОТОВА, учительница английского языка, с.Штанаши, Красночетайский район, Чувашия