Где вы сейчас, дорогие?

Знаю немного: в одной из школ города Омска работает учитель русского языка и литературы Помогалова (Крюкова) Татьяна, отличник народного образования. В городе Муроме Владимирской области - заслуженный учитель РФ Митина (Шиманова) Галина Ивановна, в Тобольске - Дорохова (Сиволобова) Любовь Анатольевна.

Отмечу, что в том же году вместе с нами получили направление - распределение по городам и весям выпускники других факультетов вуза, например, физико-математического. И мы вместе начинали работать.

В Рождественской школе Меленковского района Владимирской области преподает математику Егорова (Макунина) Валентина Сергеевна, в одном из профтехучилищ города Мурома - Мартьянова (Киселева) Татьяна Михайловна. А одно время это училище возглавлял Виктор Васильевич Сонягин, тоже наш однокурсник.

К большому сожалению, не могу назвать еще кого-то. Далеко от Владимира пришлось тогда уехать мне с мужем, выпускником Владимирского политехнического института. Направили его в Удмуртию на завод «Ижсталь». Следы моих однокурсников затерялись.

Но я уверена, нынче все мы вспомним друг о друге, о Владимире. И главное - о нашем учебном корпусе у Золотых ворот, общежитии на проспекте Строителей. Вспомним с благодарностью и теплотой наших наставников.

Вспомним и пожелаем друг другу, нынешним и будущим преподавателям и выпускникам теперь уже Владимирского университета, мира, добра, творческих удач, светлой радости. Не думайте о грустном, ведь с нами - наш праздник!

Нина ПЕХОТА (Жирнова), член Союза журналистов России, Ижевск

P.S. Адрес автора в редакции.