- У нас есть лагерь под названием «Звездный». Расположен он в живописном месте на берегу водохранилища. Степь, солнце, воздух, рыбалка - чем не отдых. Ребята живут в отремонтированных домиках на 4-6 мест. Организовано 5-разовое питание. Отдыхают здесь дети в основном из малообеспеченных семей. Путевки получают через соцстрахование.

Надолго запомнится ребятам посещение минерального источника села Русское, экскурсии по историческим местам и посещение парка аттракционов в Пятигорске. По уже сложившейся традиции мы много фотографируем, и каждый ребенок, отдохнувший в лагере, увозит домой диск с иллюстрированным напоминанием об этом чудесном времени.

Во время нашей беседы подошла начальник районного управления образования Лидия Докута. В прошлом году все три смены опекала она свое детище - лагерь «Звездный», строго следя за питанием и досугом детей.

- Наши планы - установить собственную электрическую подстанцию, чтобы не было перебоев со светом, продолжить благоустройство пляжа, построить небольшой бассейн для малышей, - включилась в беседу Лидия Ивановна. - Заметьте, что наш «Звездный» занял третье место по краю. Представляете - города-курорты КавМинВод - это тоже Ставрополье, а мы здесь, в глубинке, создали такой лагерь! Это заслуга не только педагогов - весь район нам помогает.

Ребятам действительно хорошо в лагере. Они становятся крепкими, загорелыми. Я бы даже сказал, что это не «Звездный» лагерь, а пятизвездный.

Александр ПРОКОПОВ, ст. Курская, Ставропольский край