Кадровый голод утолим самостоятельно!

- Ольга Николаевна, сейчас многие подумывают о том, чтобы сменить место работы и перейти на вахтовый метод. В то же время часто приходится слышать такие опасения краевых жителей: мол, скорее всего, потенциальные работодатели отдадут предпочтения не местным работягам, а мигрантам. У тех, мол, запросы скромнее. Таким образом, перспектива трудоустройства для молодежи и социально уязвимых категорий граждан становится призрачной, а вот риск появления социальной напряженности, наоборот, весьма реальным. Как вам кажется, насколько оправданны опасения коренных жителей, и смогут ли они участвовать в освоении нефтяных месторождений Ванкора, строительстве Богучанской ГЭС, алюминиевого завода и реализации других инвестиционных проектов?

- Вы правы в том, что пока компании, выигравшие тендер на участие в инвестиционных проектах, привлекают рабочих из других регионов. Позицию бизнеса можно понять. Они платят более чем приличную зарплату и хотят получать соответствующую отдачу. В ряде случаев наши люди сегодня не владеют теми профессиями, которые нужны работодателю, а если владеют, то не обладают требуемой квалификацией, а если обладают, то не готовы работать вахтовым методом.

- Но почему?

- По нескольким причинам. Спрос на многие профессии обусловлен именно началом реализации инвестпроектов. До этого момента в крае просто не нужны были бурильщики, специалисты по обслуживанию нефтепроводов и другие. И вторая причина - это объективная неготовность начального и среднего профессионального образования к столь высокому «работодательскому ажиотажу». Долгие годы училища, лицеи, техникумы существовали в условиях скудного финансирования и уже отчасти смирились с падением спроса на кадры рабочих профессий и, следовательно, их престижа.

- В начале 2007 года Законодательное собрание утвердило краевую целевую программу «Кадры для обеспечения инвестиционных проектов, реализуемых на территории Красноярского края». Сможет ли эта КЦП стать панацеей?

- Ну, панацеей я бы программу называть не стала, это не более чем инструмент, который заработает при условии обоюдного желания минимум четырех субъектов: работодателя, власти, учебного заведения и, конечно, самого человека - жителя края.

Программа рассчитана на три года и уже действует. На ее реализацию из краевого бюджета выделено 150 миллионов рублей. Ежегодно обучение (и переобучение) по программе будут проходить 2700 человек. Деньги пойдут на перепрофилирование и модернизацию 15 учебных заведений (13 училищ и 2 техникумов). Все они будут работать в тесном сотрудничестве с предприятиями - участниками инвестиционных проектов. Главным в программах перепрофилирования учебных заведений станет целевое обучение с последующим трудоустройством учащихся, когда новые кадры готовятся под конкретный заказ со стороны промышленных компаний, работающих в крае.

- То есть агентство или сами учебные заведения будут выходить на потенциальных работодателей, выяснять, сколько людей им необходимо, каких профессий и каких разрядов, а потом станут обучать в соответствии с этими требованиями?

- Именно так. Программа начала действовать совсем недавно, но подготовительный период (предварительные переговоры, анализ рынка труда, анализ требований работодателей) велись еще в прошлом году. На сегодня заключено более 20 соглашений о сотрудничестве в сфере подготовки кадров между краевым агентством профессионального образования и науки и работодателями (компаниями, участвующими в освоении территорий Ванкора и Нижнего Приангарья). Среди них ОАО «Роснефть», ООО «Славнефть», ООО «СибстройЭнергоМонтаж», ОАО «Богучанская ГЭС», ЗАО «Новоенисейский лесохимический комплекс» и другие.

Каждое соглашение имеет свои нюансы, но в целом они охватывают три момента: формирование целевого заказа (с последующим трудоустройством), подготовку рабочих и специалистов с уровнем квалификации, соответствующим требованиям работодателей (как правило, это очень высокие разряды, не ниже 5-6) и участие в управлении учебным заведением, в развитии кадрового потенциала, учебно-материальной базы.

- Ольга Николаевна, а планируется ли появление новых профессий?

- В результате переговоров мы составили перечень профессий, по которым раньше подготовка не велась, но которые потребуются для работы на Ванкоре и в Приангарье. Например, бурильщик эксплуатационных и разведочных скважин, машинист на буровых установках, водитель большегрузных машин, наладчик сварочного оборудования и другие. Всего в течение трех лет появится около 20 новых профессий. В этом году мы вводим 7 профессий.

Красноярск