Москва. Городские доплаты к заработной плате некоторых категорий работников образования установлены в столице. Соответствующий законопроект приняли в целом на заседании в среду депутаты Мосгордумы. На 15% повышаются должностные оклады педагогов детских садов и школ с национальным компонентом, медицинских работников образовательных учреждений. 20% будет дополнительно получать технический персонал учебных заведений столицы. Наибольшие доплаты в размере 50% установлены воспитателям кадетских школ-интернатов, а также методистам учреждений дополнительного профессионального образования. В ближайшее время будет определен срок, с которого эти работники начнут получать доплату.

Саратов. В пятьдесят один детский дом и школы-интернаты, а также в спортивные школы области поступят спортинвентарь и оборудование, использовавшиеся в сентябре на проходивших в Саратове финалах первой летней Спартакиады учащихся России. Они были закуплены на выделенные из регионального бюджета средства специально для спартакиадных стартов по 15 видам. Семь самбистских ковров уже поступили в Балаково, Балашов, Вольск, Алгай, Хвалынск, Ивантеевку. В начале ноября новое место «прописки» обретут ринги для кикбоксинга. Эту благотворительную акцию по укреплению спорбазы детских учреждений отдаленных районов области проводит государственный Центр спортивных единоборств.

Киров. Праздник Самоделкиных прошел в Детском юношеском центре Октябрьского района. На торжестве собрались умельцы всех технических кружков и центров города. Самоделкины приняли участие в развлекательной программе, а также представили на суд жюри техническую экспозицию. Ее оценивали представители предприятий города. «Промышленность не может без специалистов. Я сам выпускник школы юных техников», - сказал главный конструктор завода им. Лепсе Б. Царегородцев. Закончился праздник подведением итогов и награждением команды-победителя. Ею стал клуб «Вятка-Карт».

Владимир ЕФИМОВ