В этот день коллективы детских садов обратились к органам местной исполнительной власти с требованием погасить задолженность по зарплате и обратить внимание на ситуацию, сложившуюся в сфере дошкольного образования. В рамках акции в адрес чиновников разного уровня было направлено более 100 телеграмм, прошли встречи профсоюзных лидеров и педагогов с представителями власти на местах, состоялись «круглые столы». В поселке Карымское свыше 70 работников учреждений дошкольного и дополнительного образования пикетировали здание районной администрации. В Петровск-Забайкальском более 200 педагогов и воспитателей встретились с главами города и района и напрямую задали волнующие их вопросы.

Ситуацию, сложившуюся в Читинской области, иначе, как крайне сложной, не назовешь. Работники дошкольного и дополнительного образования одной трети районов области получили зарплату лишь за март. За апрель в некоторых территориях выплатили только аванс, а где-то про него вообще молчат. Например, в Нерчинском, Шилкинском, Карымском и ряде других районов зарплату за апрель обещают выдать только в июне. В общей же сложности сумма долга превысила 10 миллионов рублей.

Детские сады, как и учреждения дополнительного образования, сегодня находятся в крайне невыгодном положении по сравнению со школами, поскольку в отличие от них финансируются за счет средств, выделяемых муниципалитетом.

Нерчинская профсоюзная организация обращалась в районную прокуратуру. В результате прокуратура подготовила иск в суд, чтобы принудить администрацию района производить финансирование фонда зарплаты муниципальных дошкольных учреждений в срок. Насколько эффективным будет такой ход, пока неизвестно.

Из ответа, полученного от Государственной инспекции труда в Читинской области, следует, что выделяемых из области средств и собственных доходов района недостаточно для финансирования зарплаты в полном объеме. А областной комитет по финансам на все запросы отвечает, что органы местного самоуправления самостоятельно определяют, куда и в каком объеме направлять полученные средства. Свои же обязательства область выполняет.

Невыплата зарплаты в срок - лишь верхушка айсберга. Дошкольное образование, как повелось, и сегодня находится на положении падчерицы. Муниципалитеты в большинстве своем живут за счет дотаций, а следовательно, не могут самостоятельно увеличить финансирование на содержание детских садов. К тому же ДОУ не вошли в национальный проект «Образование» и рассчитывать на государственную поддержку им не приходится.

Но эту проблему нужно решать все равно. Как гласит статистика, уже в этом году рождаемость в области превысила смертность. Значит, пройдет всего два-три года, и проблема достигнет критической точки, поскольку в области ощущается острая нехватка детских садов. Сегодня в очереди стоят 12 тысяч детей. В то же время число ДОУ не увеличивается.

При одинаковой нагрузке оценки труда воспитателя и учителя сильно отличаются. К примеру, если продолжительность рабочего времени (норма часов педагогической работы за ставку) для учителей средних и старших классов, педагогов дополнительного образования составляет 18 часов в неделю, учителей начальных классов - 20 часов, то для воспитателей - 36 часов. При этом зарплата у них значительно ниже и в среднем составляет около 4,5 тысячи рублей. Областной комитет образования подготовил Концепцию развития сети дошкольных образовательных учреждений. В ней содержится множество хороших идей, но, увы, предложений по улучшению социального положения работников ДОУ вы в ней не найдете. Может быть, они есть в документах органов местной власти, в чьей компетенции находится решение этих вопросов?

Чита