Директоров образовательных учреждений и председателей профсоюзных организаций, приехавших в санаторий-профилакторий «Леневка», встретил фольклорный ансамбль Дома Учителя. Культурно-развлекательная программа «Проводы зимы», веселые конкурсы, солнечный весенний день создали прекрасное настроение девяноста участникам семинара.

Перед открытием состоялась презентация материалов информационно-методического центра горкома профсоюза. Надо сказать, что многие директора образовательных учреждений и не подозревали, что в городском комитете профсоюза можно получить не только юридическую консультацию, но и разнообразную деловую информацию, образцы приказов, макеты коллективных и трудовых договоров, материалы для оформления стендов по охране труда.

Открыл семинар заместитель главы администрации города по вопросам образования и защиты прав ребенка Геннадий Коряков. Его выступление было посвящено совместной деятельности Департамента образования и горкома профсоюза. Геннадий Александрович отметил, что среди многих социальных партнеров к профсоюзу, объединяющему практически весь учительский корпус, - особое отношение.

Эффективному взаимодействию с горкомом способствует социальная политика, формируемая администрацией Нижнего Тагила. Только по Соглашению Департамента образования и городской профсоюзной организации в 2006 году работники образования Нижнего Тагила получили свыше 79 миллионов рублей дополнительно к финансированию, предусмотренному федеральным и областным законодательством. И то, что практически во всех учреждениях образования заключены коллективные договоры, - это результат усилий горкома профсоюза, настойчивости его руководителей. Геннадий Коряков отметил, что главный показатель эффективности работы горкома - это рост численности профсоюзной организации уже в течение четырех лет.

Конкретные цифры и факты стали главным аргументом в выступлении председателя Свердловской областной организации профсоюза Валерия Конышева. Он рассказал участникам семинара о целенаправленной работе обкома с правительством области по поддержке работников системы образования. В том, что с 1 апреля 2007 года ставка 1-го разряда ЕТС в регионе поднята до 1400 рублей, с 1 июля увеличится до 1500 рублей, а с 1 октября - до 1700 рублей, есть безусловная заслуга областного комитета профсоюза, который настойчиво и регулярно ставит вопрос о повышении заработной платы перед правительством области.

С проектом Концепции новой системы оплаты труда и особенностями режима рабочего времени педагогов участников семинара познакомила Татьяна Трошкина - главный специалист по вопросам социально-экономической защиты работников образовательных учреждений областного комитета профсоюза. Она ответила на многочисленные вопросы директоров и председателей первичек. Обеспокоенность многих педагогов вызвало предполагаемое введение в области подушевого финансирования школ, и особенно расчет за проведенные учебные часы в зависимости от количества учащихся в классе. Разве меньше готовится педагог к уроку, если у него в классе не 25, а только 16 учеников? Разве меньше он тратит своей энергии, эмоций, душевных сил? Почему урок по одной и той же теме в классах с различным количеством детей должен оплачиваться по-разному? Ведь это не проверка определенного количества тетрадей, за которую платится отдельно! Надо срочно вносить свои предложения в проект Концепции! Этим озабочены и руководители образовательных учреждений, и профсоюзные активисты.

Наглядным и конкретным было выступление Валерия Онянова - заведующего отделом правовой работы и охраны труда областного комитета профсоюза. Он отметил, что Нижнетагильский горком уделяет большое внимание учебе уполномоченных по охране труда - около 100 представителей профсоюзных организаций получают ежегодно удостоверения. Валерий Иванович подробно остановился на практике работы уполномоченных, подчеркнул, что выдача представлений по итогам проверок является обязательной и эффективной формой профсоюзного контроля, а также напомнил руководителям порядок их рассмотрения. Рассказав о практике проведения профсоюзных проверок, Валерий Иванович справедливо заметил, что в коллективных договорах необходимо предусматривать доплаты уполномоченным за такую важную работу. Создание комфортных и безопасных условий труда - общая забота работодателей и профсоюзного актива.

Подводя итоги семинара, следует отметить, что система социального партнерства в Нижнем Тагиле работает эффективно. В ней прослеживаются четыре основных направления.

Во-первых, это участие горкома профсоюза в организационно-управленческой деятельности Департамента образования. К нам в горком направляются планы работы Департамента. Участие в аппаратных совещаниях, различных комиссиях и советах позволяет быть в курсе всех событий и своевременно реагировать на возникающие проблемные ситуации, выходить на главу города и городскую Думу.

Вторым направлением мы считаем участие в подготовке нормативно-правовых актов, обеспечивающих социальные гарантии работников образования. Это не только подготовка и всесторонняя проработка Соглашения и коллективных договоров, но и рассмотрение различных решений Департамента образования, направляемых к нам на согласование.

Непосредственное участие горкома профсоюза в решении социально значимых для учительства города вопросов - тоже важный этап социального партнерства. Так, на оздоровление педагогов по нашему ходатайству в этом году из городского бюджета выделен 1 миллион 950 тысяч рублей, решены вопросы с оплатой периодических медицинских осмотров. Юридическая служба горкома оказывает помощь членам профсоюза не только при назначении пенсий, но и в связи с возникновением конфликтных ситуаций. Создано 7 профсоюзных организаций ветеранов педагогического труда, для ветеранов организуются экскурсии, посещения выставок и театров, им оказывается материальная помощь. Поддерживает горком профсоюза и Совет молодых специалистов работников образования. В прошлом году мы помогли подготовить проект «Молодые педагоги - тагильчанам», который выиграл грант в размере 250 тысяч рублей в рамках конкурса, проводимого «ЕвразХолдингом». И, конечно, большая культурно-массовая и спортивно-оздоровительная работа создает хороший имидж нашей организации.

Взаимное информирование - это четвертое направление. Благодаря оперативной работе областного комитета профсоюза и хорошему техническому оснащению горкома многие важные документы приходят к нам быстрее, чем в Департамент. У нас открыт информационно-методический центр, материалами которого пользуются и профактив, и руководители образовательных учреждений. Многие документы, методические рекомендации распечатываются и направляются в учебные заведения. Есть у горкома профсоюза и свой сайт в интернете. Мы придерживаемся правила «если проинформирован - значит защищен».

Каждый участник семинара получил большой пакет материалов, в том числе методические рекомендации ЦК профсоюза, посвященные совместительству и совмещению, а также рабочему времени, отдыху и ежегодным оплачиваемым отпускам работников образовательных учреждений.

Несмотря на то, что изначально профсоюзы находятся в оппозиции к работодателям, наш семинар еще раз показал, что вести конструктивный диалог просто необходимо. Нужно искать новые пути сотрудничества, ведь чем выше статус учителя, тем эффективнее будет работать система образования.

А после содержательной деловой части директора и председатели профкомов вместе плескались в аквапарке санатория, и казалось, что вода окончательно смоет все проблемы.

Людмила КУЗНЕЦОВА, председатель Нижнетагильского городского комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ