За почетное звание боролись одиннадцать профоргов, которых на конкурс выдвинули строгие и справедливые коллеги - члены профбюро факультета.

Конкурсная программа включала пять этапов. В первом испытании участникам было предложено рассказать о себе и своей работе в университете. Каждый старался удивить зрителей и болельщиков. К примеру, Константин Митрошин (факультет психологии), показал целый фильм, повествующий о нелегкой жизни профорга и трудностях сбора профсоюзных взносов. Надежда Горяинова (филологический факультет) исполнила зажигательный танец. Татьяна Котова (социально-педагогический факультет) прибегла к помощи современных технологий и продемонстрировала мультимедиа-презентацию.

Своих любимых профоргов на сцене поддерживали студенты. Девчонки юридического факультета сложили веселую песенку о профорге юрфака Александре Никитенкове: «он просто душка, вы поверьте нам...» Из рэп-композиции в честь Олеси Савченко (факультет иностранных языков) можно было узнать, что она «спортсменка, комсомолка» и даже «в горящий деканат без страха входила!» А девчонки филологического факультета исполнили настоящие русские частушки.

С достоинством прошли ребята и второе, самое сложное испытание на знание нормативно-правовой базы. Ведущий Сергей Савосин, студент факультета физической культуры, задавал профоргам коварные вопросы на знание Устава Профсоюза, законодательства РФ, локальных документов вуза. Многие конкурсанты успешно справились с заданием, а зрители получили дополнительную возможность узнать о своих правах и обязанностях.

Третий этап - конкурс болельщиков. Здесь было все: и плакаты, и кричалки, и песни («Надежда - мой компас земной...»). Словом, конкурс прошел весело и шумно.

В четвертом испытании участники искали оригинальный выход из сложных ситуаций. Особенно заинтересовала ребят ситуация, в которой требовалось задать вопрос Президенту РФ. У профоргов вариантов было много, но в основном им хотелось спросить у первого лица государства о насущных проблемах студентов. («Когда повысят стипендию?», «Когда проезд для студентов станет бесплатным?» и т.д.)

И, наконец, пятое испытание. Участникам предстояло представить эмблему профсоюзной организации и раскрыть ее суть. Профорги серьезно подошли к этому конкурсу, все эмблемы были оригинальны и хорошо продуманы. Используя символы нашего государства, профсоюзов России, герб университета, ребята пытались отобразить в своих проектах и то, что свойственно именно студенчеству.

И вот настал самый долгожданный момент всего вечера - время объявления победителя.... Ею оказалась студентка 2-го курса филологического факультета Надежда Горяинова. Ольга Полякова, председатель профкома студентов БГУ, вручила ей кубок «Лучший профорг-2007» и ценный приз, учрежденный Брянским обкомом профсоюза.

А самое главное решение, которое приняли все участники, зрители, члены жюри и болельщики - конкурсу «Лучший профорг БГУ» быть!

Екатерина КУБУШКИНА,

студентка 2-го курса филологического факультета Брянского государственного университета