УВОЛЬНЕНИЕ

В соответствии со статьей 81 Трудового кодекса Российской Федерации не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. На увольнение по инициативе работника (по собственному желанию) данное правило не распространяется.

Следовательно, работник может подать заявление об увольнении, находясь на больничном листе. Со дня подачи заявления до последнего дня работы должно пройти 14 календарных дней, если об ином сроке стороны трудового договора не договорились. Пособие по временной нетрудоспособности будет выплачено работнику по день увольнения с работы.

Письмом Федеральной службы по труду и занятости от 5 сентября 2006 года №1551-6 разъяснено, что работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели.

Предупредить работодателя об увольнении работник может не только в период работы, но и в период нахождения в отпуске и в период временной нетрудоспособности. При этом дата предполагаемого увольнения может приходиться также на указанные периоды.

Трудовой кодекс РФ не содержит препятствий для подачи заявления об увольнении по собственному желанию в любой форме, в том числе путем направления его по почте. Таким образом, работник может направить работодателю соответствующее заявление, к примеру, заказным письмом.

Правило, изложенное в статье 81 Трудового кодекса РФ, согласно которому не допускается увольнение работника в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске, применяется только для случаев увольнения по инициативе работодателя.

Таким образом, увольнение может быть произведено по истечении срока, установленного частью 1 статьи 80 Трудового кодекса РФ, либо в срок, указанный в заявлении работника. При этом следует учитывать, что до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

ОХРАНА ТРУДА

Каким нормативным правовым актом определены работы, при выполнении которых запрещается применение труда женщин?

Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2000 года №162.

ГАРАНТИИ

Оплачивается ли время нахождения работника в суде в качестве свидетеля?

В соответствии с нормой пункта 2 статьи 95 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации за работающими гражданами, вызываемыми в суд в качестве свидетелей, сохраняется средний заработок по месту работы за время их отсутствия в связи с явкой в суд.

Сергей ХМЕЛЬКОВ, главный специалист по правовым вопросам ЦК Профсоюза работников народного образования и науки РФ