На совещание прибыли около ста представителей из различных регионов округа. Свердловский обком профсоюза представляла делегация во главе с Валерием Конышевым, Центральный Комитет - заместитель председателя Вадим Дудин. От Федерального агентства по образованию в работе семинара-совещания принял участие заместитель руководителя Александр Казенов, от ректорского корпуса - председатель Совета ректоров УрФО, глава УГТУ-УПИ Станислав Набойченко и руководители других вузов региона.

Председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев приехал на семинар прямо с самолета, на котором рано утром вернулся из Москвы, тем самым продемонстрировав свое уважение к профсоюзам и подчеркнув значимость форума.

По традиции семинар-совещание открыл Валерий Конышев, который отметил, что наш отраслевой профсоюз первым в России начал работать в таком режиме, постоянно обмениваясь практическим опытом. Консолидация усилий позволяет решать многие проблемы, в том числе посредством социального партнерства с ректорами.

Станислав Набойченко отметил, что в УрФО насчитывается 58 государственных вузов и почти 500 тысяч студентов. По его словам, в настоящее время сотрудников высшей школы в первую очередь беспокоит не столько вопрос заработной платы, сколько состояние материально-технической базы. Если не принять кардинальных мер по ее улучшению, то в недалеком будущем станет просто негде проводить занятия. «Весьма активную позицию, - говорит Станислав Степанович, - в Совете ректоров занимает Свердловский обком Профсоюза работников народного образования и науки РФ и его авторитетный председатель Валерий Федорович Конышев, к мнению которого прислушиваются и ректоры вузов, и администрация Свердловской области. Конышев вхож в различные властные коридоры и, как правило, выходит оттуда не с пустыми руками, а с решениями, принятыми в интересах образования в целом и высшей школы в частности».

Александр Казенов изложил свое видение становления социального партнерства в вузах, назвав хорошим примером проводимый семинар, который за 15 лет подтвердил свою жизнеспособность.

Заместитель председателя ЦК профсоюза Вадим Дудин заметил, что развитие образовательной системы всецело зависит от профессионального уровня педагогического корпуса, от качества подготовки педагогов, а также их личной заинтересованности в решении многообразных проблем.

Структура Профсоюза работников образования и науки достаточно уникальна. Она объединяет 5,4 миллиона человек, среди которых полтора миллиона - студенты учреждений профессионального образования, поэтому работа с обучающейся молодежью является одним из приоритетных направлений.

На сегодняшний день в профсоюзе состоят 80,6% студентов, а общий охват работников отрасли и студентов составляет 81,2%, что почти на 1% ниже по сравнению с предыдущим годом. Залогом сохранения организационного единства профсоюза, по мнению Вадима Дудина, должно стать качественное наполнение мотивационной работы, поиск ее новых форм в первичных организациях.

Председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских дал высокую оценку работе отраслевого обкома. Андрей Леонидович подчеркнул, что стратегия стабилизации, которая была важна в девяностые годы для удержания ситуации, сегодня меняется на стратегию развития и модернизации. В связи с этим идеологическую работу в профсоюзах надо радикально усиливать, и Профсоюз работников народного образования и науки РФ по сравнению с другими значительно продвинулся в данном направлении.

Председатель правительства Свердловской области Алексей Петрович Воробьев отметил, что последние 15 лет для нашей страны были очень трудными и с экономической точки зрения, и с политической, и с социальной. Сложно было осуществлять соответствующие функции в профсоюзном движении. «Я благодарен вам всем, - сказал Алексей Воробьев, - и нашему обкому Профсоюза работников народного образования и науки РФ за то, что вместе мы все это пережили. Трудностей и сейчас очень много, но чуть-чуть стало легче.

Еще в 1999 году мы у себя в области поставили задачу к 2015 году утроить объем выпускаемой продукции. Прошло шесть лет, региональный продукт вырос в 1,6 раза. Сумели бы мы это сделать без профсоюзов? Я считаю, что нет. Почему? Потому что наши профсоюзы - это миллион человек, объединенных в трудовые коллективы, и, конечно, когда идешь на решение сложных задач, нужны союзники. Без них победить невозможно. Мы вместе с профсоюзами сразу осознали необходимость принятия специального областного закона о социальном партнерстве. Мы вместе его разрабатывали, вместе принимали. Каждый год подписываем соответствующее соглашение и каждый год его выполняем. Кроме профсоюзов, реально защищать трудовые права граждан в России некому!»

Важной частью семинара стали обучающие секции. На них с большой заинтересованностью обсуждались вопросы о разработке проекта программы социальной защиты работников и студентов, об информационном обеспечении деятельности профсоюза на всех уровнях, о структуре профорганизации вуза, о формировании PR-стратегии и показателях эффективности работы.

Светлана БОЛЫШЕВА, декан факультета связей с общественностью и рекламы Уральского госуниверситета имени А.М. Горького, руководитель секции «Формирование PR-стратегии профсоюзной организации»:

- Мы сделали основной акцент на роли PR как функции управления, обеспечивающей любой организации условия для эффективного взаимодействия с представителями разных групп общества, создания положительного общественного мнения, формирования имиджа и репутации. Актуальность темы подтверждается программными документами Центрального Комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ, в которых делается акцент на дальнейшее развитие информационной работы и обучение специалистов работе в сфере связей с общественностью.

Экспресс-опрос аудитории показал, что, несмотря на повсеместный спрос на специалистов нового поколения, в большинстве вузов, представленных на семинаре, о PR информированы слабо, а соответствующие дисциплины читаются всего в 3-4 высших учебных заведениях.

Основное внимание на секции было уделено формированию первоначальных навыков разработки миссии и PR-стратегии, а также коммуникационной программы, направленной на привлечение в ряды студенческой профсоюзной организации новых членов. Работа в группах выявила творческий потенциал и весьма солидный уровень коммуникативной компетентности профсоюзных лидеров, а также сформировала у них мотивацию к дальнейшему развитию своего управленческого потенциала на основе PR-технологий.

Практически все участники секции проявили заинтересованность в PR-технологиях как принципиально новом и продуктивном способе решения повседневных задач своих организаций. Помог в этом и метод case stady (история опыта), который был использован в качестве методического обеспечения семинара. В частности, раздаточный материал в виде двух кейсов - PR-программ, полученный на секции, позволит каждому вдумчиво изучить все нюансы продуктивных способов решения аналогичных проблем.

Евгений СИЛЬЧУК, председатель правления Ассоциации профсоюзных организаций студентов вузов Свердловской области:

- В ходе работы участники секции познакомились с основными определениями и тремя подходами к описанию паблик рилейшнз: альтруистическим, компромиссным, прагматическим.

Были рассмотрены принципы создания корпоративной культуры, управления репутацией организации, обобщенный подход к формированию ее имиджа.

Миссия организации была обозначена фундаментом, на котором строится общественное мнение о ней. Четко и правильно сформулированная миссия может на доступном языке ответить на вопрос: «Зачем мы этим занимаемся?»

Для закрепления теоретических подходов и начала практической отработки изученного материала секция разделилась на три группы. Первая сформировала миссию профсоюзной организации студентов. Вторая и третья отработали способы использования механизмов паблик рилейшнз, в том числе для нейтрализации своих противников, перевода конкурентов в партнеры и замены сложившихся стереотипов о профсоюзе на новые установки и образы для изменения отношения к самим организациям. После групповой работы состоялась защита проектов с оглашением полученных результатов.

В итоге наша секция вынесла свои предложения:

- считать одной из приоритетных задач профсоюзных организаций вузов определение миссии как первичной профорганизации, так и профсоюза в целом;

- при финансовой поддержке Рособразования организовать и провести в августе 2007 года открытый обучающий слет-семинар лидеров студенческого профсоюзного движения вузов Уральского региона на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Песчаное» УГТУ-УПИ.

Областным и республиканским комитетам профсоюза Уральского региона рекомендовано обратить внимание на профессиональную переподготовку собственных кадров или воспользоваться услугами специалистов для налаживания серьезной работы в области паблик рилейшнз.

Координационному совету председателей профсоюзных организаций вузов УрФО сформировать в 2007 году методическое пособие по принципу кейс-стади, показывающее на конкретных примерах оригинальные и эффективные формы работы, варианты решения типовых профсоюзных задач.

Александр ПАУКОВ, председатель профсоюзной организации Уральского государственного университета, ответственный за организацию работы секции «Информационное обеспечение деятельности профсоюза на всех уровнях»:

- На нашей секции обсуждались вопросы информационного обеспечения деятельности профсоюзной организации вуза. Рассмотрены целевые группы, на которые направлено распространение информации. Положительный образ профорганизации необходимо формировать не только среди работников учреждения, но и за его пределами. Медиаструктуры, не относящиеся непосредственно к вузу, способны давать информацию в более широкие круги, что существенно улучшает имидж профсоюзного движения в целом и профорганизации вуза в частности.

Выводы секции таковы.

Необходим комплексный подход в информационном воздействии профорганизации на своих членов. Он включает идеологию (корпоративные интересы), использование различных информационных каналов для формирования оценок и моделей поведения членов организации. Нужно преодолеть «излишнюю скромность» профсоюза, информируя работников о каждом, даже очень небольшом, действии в пользу коллектива.

На заключительном заседании участники семинара определили первоочередные задачи на 2007-2008 годы: сохранение профсоюзного членства, формирование кадрового резерва выборных профорганов, реализация принципов социального партнерства в регионах и вузах, развитие информационного обеспечения. Постановление форума решено направить в ЦК Профсоюза и Рособразование.

Очередной, шестнадцатый семинар-совещание планируется провести в следующем году в Тюмени.

Лев МЫСОВСКИХ, главный специалист по информационным технологиям Свердловского обкома Профсоюза работников народного образования и науки РФ