Назовем важнейшие из них:

1. Формирование культуры безопасности в повседневной жизни и в ситуациях, связанных со стихийными бедствиями, чрезвычайных и экстремальных.

2. Формирование культуры здоровья от основ медицинских знаний по оказанию доврачебной помощи до освоения здоровьесберегающих технологий. Рассмотрев этот вопрос на курсах руководителей методобъединений районов области по ОБЖ, мы предлагаем следующую классификацию технологий:

Технология природосообразной наследственности.

Технология здорового образа жизни.

Экспериментальная технология лаборатории физиолого-оздоровительных проблем образования.

Личностно-ориентированная технология.

Технология энергоинформационного обеспечения.

Технология поддержания биоритмов природы.

Комплексная технология ОБЖ.

Технология адаптации к региональной среде обитания.

3. Военно-патриотическое воспитание учащихся, формирование качеств защитника Отечества.

Деятельность тех, кто «Основы безопасности жизнедеятельности» преобразовывает в самостоятельную образовательную область, разрабатывает обязательный минимум содержания и требования к уровню подготовки по предмету, надо понимать как реальный шаг на пути его становления и утверждения на равных правах с другими предметами, и не где-нибудь на задворках, а в федеральном компоненте государственного образовательного стандарта.

Однако состояние «Основ безопасности жизнедеятельности» мало удовлетворяет и педагогов, и родителей, и, конечно, детей. Это объясняется крайне слабым представлением о предназначении курса ОБЖ среди педагогических работников, да и населения тоже, столь же слабыми знаниями нормативной основы ОБЖ и кадровым обеспечением.

Пути реализации потенциальных возможностей ОБЖ

Первый, он же и основной, - организация системной и обязательной работы в соответствии с требованиями нормативной основы по ОБЖ. Законодательная основа является обязательной в формировании нормативной основы реализации для любого уровня Минобразования. Именно незнание и недопонимание этого, недооценка, а порой и сознательное невыполнение нормативной основы законодательной привело к такому колоссальному различию и разбросу в состоянии ОБЖ в школах, районах, городах и в целом по области.

Аналогичное состояние и в других регионах России (судя по обмену информацией).

Второй путь реализации потенциальных возможностей ОБЖ - это организация широкой интеграционной работы по ОБЖ с предметниками, работниками школы и дополнительного образования, а также смежных ведомств по профилю курса (ГОЧС, МВД, здравоохранение, военное министерство и др.). Этот путь в отличие от первого не имеет системы и, главное, не имеет обязательности. Интеграционная составляющая будет играть существенную роль, если будет «стержень» - первый путь. К сожалению, эти два понятия - интеграция и нормативная база - подменяют друг друга, хотя они должны на практике применяться оба. Они значительно могли бы быть усилены правильной организацией работы по выполнению указания Минобразования РФ и ГОЧС об обучении практически всех педагогических работников по ОБЖ и ГО.

И, наконец, третий путь - кадровое обеспечение. Ставка преподавателя-организатора курса ОБЖ определена еще в 1993 году совместным приказом министерств ГОЧС и образования №66/85 от 16 марта. В педагогических институтах и университетах началось, хоть и не очень активно, обучение студентов по специальности 033300, в том числе и в нашем ВГПУ на базе военной кафедры и факультета физической культуры и спорта с последующим присвоением квалификации «преподаватель ОБЖ и физкультуры» и, естественно, военного звания «лейтенант запаса». А это готовые кадры для Вооруженных Сил. Сейчас все ликвидировано. Среди 38 профессий для ОБЖ места нет.

Таким образом, обеспечение ОБЖ квалифицированными кадрами - дело далекого будущего. А вообще-то вопрос кадрового обеспечения хотя бы временно можно решить достаточно быстро и эффективно следующим образом: ввести в школах должность заместителя директора по безопасности и основам военной службы, вменив в должностные обязанности организацию военно-патриотического воспитания и проведение занятий по основам военной службы. Эта должность - прерогатива администрации школы, уже рекомендуется и опробуется в ряде регионов, в том числе и в нашей области. И комплектование прописано в постановлении Правительства РФ №1441 от 31 декабря 1999 года - в основном из офицерских кадров запаса. Подготовка и переподготовка возможны на военных кафедрах педуниверситетов, где они есть. Институтам повышения квалификации и переподготовки работников образования совместно со структурами военного министерства пора возвращаться в школы для серьезной работы по военно-патриотическому воспитанию. А то последние на «волне демилитаризации школы» как-то ушли из поля зрения и не очень торопятся в образовательные учреждения, даже несмотря на такой серьезный документ, как совместный приказ министерств обороны и образования от 3.05.2001 года №203/1936. Престижность должности зам. директора значительно облегчит работу военкоматам по агитации и подбору офицеров запаса для этой работы.

Корректировку должностных обязанностей заместителя директора и преподавателя-организатора можно производить исходя из местных конкретных условий.

А. КУПРИН, методист высшей категории Кировского областного института повышения квалификации и переподготовки работников образования