Владимир ФИЛИППОВ, министр образования

- Данный вопрос является составной частью более глобальной задачи, связанной с административной реформой федеральных органов исполнительной власти. Чтобы ответить на него, начну с общих вводных, которые, судя по всему, будут определять стратегию и тактику предстоящих в ближайшее время перемен. Сегодня над этой проблемой работают комиссии при Правительстве РФ, дополнительные экспертные группы по выработке предложений, относящихся к административной реформе. Это касается и структурных изменений политического характера на уровне руководства страны, а также относится к деятельности исполнительных органов власти, которые должны освободиться от излишнего административного бремени. По сути, реформа должна избавить министерства и ведомства от ненужных функций, которыми сегодня перегружен аппарат, что, безусловно, не оставляет времени для серьезной аналитической, методической работы, разработки нормативно-правовой базы, для выполнения более значимых стратегических задач. Надо признать, что многое из того, что возложено сегодня на госслужащих, может быть безболезненно передано центрам, другим госструктурам при министерствах и ведомствах. По этому поводу уже подготовлены предложения, прямо и косвенно связанные с этой проблемой, перечислены функции Минобразования, которые могут быть отнесены к числу избыточных.

Хочу отметить, что в самой концепции реализации административной реформы существуют разные подходы. Есть и революционные варианты. Например, предлагается вывести из всех министерств и ведомств функцию текущего финансирования по сметам подведомственных учреждений и передать это каким-то агентствам, что, на мой взгляд, может снизить роль экономических рычагов министерств. Лишит их возможности экономического влияния на эти подведомственные учреждения, в нашем случае на образовательные. Ведь финансирование - это инструмент политики, стимулирование развития самой отрасли. Другие предложения связаны с избавлением министерств от такой функции, как выдача лицензий, аккредитаций, контроль качества. Данные вопросы требуют особого разъяснения и после консультаций, работы соответствующих комиссий в нашем министерстве (ноябрь-декабрь), есть смысл более подробнее поговорить об этом.

Что касается конкретной темы, прозвучавшей в вопросе, то наши планы в этом направлении таковы. Мы хотим создать федеральное учреждение (центр) охраны прав детей, оставшихся без попечения родителей при Минобразовании России. Но не частное, подчеркну, а государственное с возложением на него ряда функций, в том числе как федерального оператора госбанка данных о детях-сиротах, подбор детей и выдача направлений российским и иностранным гражданам для устройства детей на воспитание в семьи, аккредитация зарубежных организаций, работающих по этой проблеме, и др. Речь идет, повторяю, о государственном учреждении, которое будет работать под контролем министерства, но это уже не будут сотрудники нашего аппарата.